Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Политика ,  
0 

До Украины не дошло более $35 млн военной помощи США

Эти средства должны были пойти на покупку Киевом вооружений и оснащение военных кораблей. В Пентагоне подтвердили задержку перевода этих денег, однако причину назвать отказались
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

Из выделенных США почти $400 млн на военную помощь Украине до Киева не дошли чуть более $35 млн. Об этом пишет Los Angeles Times со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении газеты документы о расходах Пентагона.

Как отмечает газета, из этих документов следует, что на американских счетах из общего объема военной помощи, которая была выделена Украине, осталось $35,2 млн. Эти средства должны были пойти на покупку вооружений, включая гранатометы, на средства связи, а также на оснащение боевых кораблей ВМС Украины.

Пресс-секретарь Пентагона Карла Глисон подтвердила газете, что Украине еще предстоит перевести $36 млн. При этом подполковник отказалась назвать причину, по которой средства до сих пор не были отправлены в Киев. Она лишь отметила, что Украина получит эти деньги «в течение следующих нескольких недель».

Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину
Политика

По данным издания, члены конгресса США осведомлены о сложившейся ситуации и требуют от Минобороны объяснений. Как отмечает LA Times, в 2019 финансовом году Вашингтон должен был выделить Киеву не менее $250 млн по линии Пентагона и не менее $141 млн по линии Госдепа. Почему часть этих денег не дошла до Украины, непонятно: финансовый год в США завершился 30 сентября.

В конце августа CNN со ссылкой на источники сообщал, что президент США Дональд Трамп планирует заморозить выделение помощи Украине. Несогласные с главой государства законодатели пообещали выделить средства вопреки его решению. Позднее Белый дом разморозил деньги для Украины. Это произошло за несколько часов до того, как комиссия сенатского комитета по ассигнованиям должна была обсудить поправку к законопроекту о расходах на оборону, которая помешала бы Трампу поступить подобным образом в будущем.