Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34 Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов Крипто, 12:31 Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили Экономика, 12:31 Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала Pro, 12:19 СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13 Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57 Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля Стиль, 11:33 Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии Политика, 11:28 ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде Общество, 11:23 Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности Quote, 11:23
Политика ,  
0 

Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

По данным Reuters, Белый дом выделил $250 млн Киеву за несколько часов до обсуждения в сенате ограничивающей президента поправки. Ранее члены конгресса грозили, что санкционируют помощь Украине вопреки воле Трампа
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Администрация президента США Дональда Трампа разморозила средства в размере $250 млн, предназначенные на военную помощь Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

Ситуация вокруг этих средств в последнее время вызывала недовольство со стороны некоторых членов конгресса. Крайний срок, когда они должны быть выделены Киеву, истекал в конце текущего финансового года, то есть 30 сентября. Однако в конце августа телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Трамп планирует заморозить эту помощь. Американские законодатели от обеих партий, несогласные с этим решением, пригрозили санкционировать помощь Киеву вопреки решению президента.

На $250 млн уязвимее: почему Трамп хочет заморозить военную помощь Киеву
Политика

Со ссылкой на членов сенатского комитета по ассигнованиям Reuters сообщает, что Белый дом разморозил средства для Украины в среду вечером, за несколько часов до того, как комиссия должна была обсудить поправку к законопроекту о расходах на оборону, которая помешала бы Трампу поступить подобным образом в будущем.

Представитель президентской администрации США подтвердил, что деньги были выделены. Никаких других подробностей он не привел, добавив лишь, что Белый дом пересматривает программу помощи Украине.

Украинское посольство в США на своей странице в Facebook уже приветствовало решение о разблокировке средств. В его сообщении говорится, что средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, а также для предоставления услуг, способствующих улучшению возможностей вооруженных сил Украины.

«Такая поддержка безопасности Соединенными Штатами народа Украины в борьбе с российской агрессией является свидетельством стратегического партнерства между нашими странами и весомым вкладом в укрепление европейской и евроатлантической безопасности», — сказано в заявлении.

Посольство США на Украине также сделало заявление, в котором говорится, что поддержка Киева со стороны Вашингтона продолжается. «Поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины остается незыблемой, и предоставление поддержки Украине в виде военной помощи является важным национальным интересом для США. Эта поддержка продолжается», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter американской дипмиссии.