Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему «ВТБ Арена» стал точкой притяжения в историческом центре Москвы Партнерский материал, 10:32 Умер актер из фильма «Ворошиловский стрелок» Вячеслав Голоднов Общество, 10:27 Власти Москвы сообщили о готовности к «британскому» штамму коронавируса Общество, 10:26 В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48
Политика ,  
0 

Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине

По данным Reuters, Белый дом выделил $250 млн Киеву за несколько часов до обсуждения в сенате ограничивающей президента поправки. Ранее члены конгресса грозили, что санкционируют помощь Украине вопреки воле Трампа
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Leah Millis / Reuters)

Администрация президента США Дональда Трампа разморозила средства в размере $250 млн, предназначенные на военную помощь Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя американской администрации.

Ситуация вокруг этих средств в последнее время вызывала недовольство со стороны некоторых членов конгресса. Крайний срок, когда они должны быть выделены Киеву, истекал в конце текущего финансового года, то есть 30 сентября. Однако в конце августа телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что Трамп планирует заморозить эту помощь. Американские законодатели от обеих партий, несогласные с этим решением, пригрозили санкционировать помощь Киеву вопреки решению президента.

На $250 млн уязвимее: почему Трамп хочет заморозить военную помощь Киеву
Политика
Дональд Трамп

Со ссылкой на членов сенатского комитета по ассигнованиям Reuters сообщает, что Белый дом разморозил средства для Украины в среду вечером, за несколько часов до того, как комиссия должна была обсудить поправку к законопроекту о расходах на оборону, которая помешала бы Трампу поступить подобным образом в будущем.

Представитель президентской администрации США подтвердил, что деньги были выделены. Никаких других подробностей он не привел, добавив лишь, что Белый дом пересматривает программу помощи Украине.

Украинское посольство в США на своей странице в Facebook уже приветствовало решение о разблокировке средств. В его сообщении говорится, что средства предназначены для закупки вооружения и военной техники, а также для предоставления услуг, способствующих улучшению возможностей вооруженных сил Украины.

«Такая поддержка безопасности Соединенными Штатами народа Украины в борьбе с российской агрессией является свидетельством стратегического партнерства между нашими странами и весомым вкладом в укрепление европейской и евроатлантической безопасности», — сказано в заявлении.

Посольство США на Украине также сделало заявление, в котором говорится, что поддержка Киева со стороны Вашингтона продолжается. «Поддержка Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины остается незыблемой, и предоставление поддержки Украине в виде военной помощи является важным национальным интересом для США. Эта поддержка продолжается», — говорится в заявлении, опубликованном в Twitter американской дипмиссии.