Лента новостей
Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество
Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке
Политика, 20 ноя, 13:19
0
Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке
У Евгения Пригожина есть бизнес-интересы не только в Центральноафриканской республике, но и в других странах континента, пишет Bloomberg. Бизнесмен отрицал, что его интересуют военные или гражданские проекты в ЦАР
Евгений Пригожин  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

У совладельца группы компаний «Конкорд» бизнесмена Евгения Пригожина есть бизнес-интересы в целом ряде стран Африки, пишет Bloomberg.

По данным агентства, которое вслед за «Фонтанкой» связывает петербургского бизнесмена с частной военной компанией Вагнера, он уже ведет бизнес или налаживает связи в десяти африканских странах.

Это Демократическая Республика Конго (ДРК), Судан, Ливия, Мадагаскар, Ангола, Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Зимбабве и Центральноафриканская Республика (ЦАР). Это те страны, с которыми уже сотрудничают российские военные, отмечает Bloomberg.

Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой
Политика

В частности, отмечает издание, политические советники Пригожина консультировали Эммерсона Мнангагву, который стал президентом Зимбабве после конфликта с Робертом Мугабе, возглавлявшим страну более 30 лет. Правящая партия Зимбабве отрицает, что пользовалась поддержкой российских политконсультантов. Связанные с Пригожиным политологи сейчас консультируют нескольких кандидатов на пост президента Мадагаскара, утверждает Bloomberg.

Одной из стран, которая служит опорным пунктом для распространения влияния Пригожина в Африке, агентство называет ЦАР, где летом 2018 года погибли три журналиста из России — Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Они снимали документальный фильм для финансируемого Михаилом Ходорковским «Центра управления расследованиями» о деятельности частной военной компании Вагнера в этой стране. Сам Пригожин причастность к ЧВК Вагнера ранее неоднократно отрицал.

Пригожин опроверг связь с разработкой золота в ЦАР
Бизнес

Со ссылкой на неназванные источники Bloomberg сообщает, что Пригожин стремится расширить свое влияние на Конго. Агентство также напоминает, что Пригожин попал на видеозапись со встречи российского министра Сергея Шойгу с командующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром в Москве. Государственные новостные агентства ТАСС и «РИА Новости» после этого сообщили, что компания Пригожина отвечала за обед.

Компании, связанные с Пригожиным, занимаются, в частности, поставкой питания для управления делами президента России и структур Минобороны.​

В компании Пригожина Concord Catering не ответили на запросы Bloomberg по электронной почте и телефону. РБК также направил запрос в Concord Catering.​