Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Гоголь-центре» сменился художественный руководитель Общество, 08:00 Выехавшие из КНДР на дрезине дипломаты вылетели в Москву Политика, 07:59 Как «зеленые» амбиции могут навредить Jaguar Land Rover — Bloomberg Pro, 07:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 07:50 Глава Пентагона раскрыл подробности нанесенного в Сирии авиаудара Политика, 07:37 Росприроднадзор подал иск к «Норникелю» на ₽12,5 млн за слив сточных вод Общество, 07:18 Одни антирекорды. Россия показала худший за 18 лет результат в еврокубках Спорт, 07:00 Предприятие «Ростеха» разработало «антидронные кейсы» для силовиков Бизнес, 07:00 Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01
Политика ,  
0 

Минобороны Ливии показало Пригожина в составе делегации Шойгу

Российский бизнесмен, который может быть связан с ЧВК Вагнера, несколько раз появлялся в кадре в составе российской делегации, в том числе за столом во время переговоров

Видео: مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية / YouTube
Видео: مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية / YouTube
Video

Совладелец группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, которого неоднократно называли связанным с ЧВК Вагнера (предприниматель свою причастность к деятельности компании отрицает), присутствовал на переговорах в Москве в составе российской делегации во главе с министром обороны Сергеем Шойгу с командующим Ливийской национальной армии, маршалом Халифой Хафтаром. Видеозапись опубликовало Минобороны Ливии на своем Youtube-канале. Первой на это видео обратила внимание «Новая газета»

На кадрах видно, что возглавляемая Хафтаром делегация подъезжает на переговоры, заходит в здание Минобороны России. Сначала делегацию встречает глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов, в зале ливийскую делегацию приветствует глава Минобороны России Сергей Шойгу. Пригожин появляется на кадрах по меньшей мере трижды — у дверей, когда делегация входит в одно из помещений, и несколько раз за столом в составе российской делегации во время самих переговоров.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России.

В ноябре прошлого года РБК писал, что полный тезка Дмитрия Валерьевича Уткина, которого считают командиром ЧВК Вагнера, стал гендиректором «Конкорд менеджмент и консалтинг» — управляющей компании ресторанного холдинга Пригожина. Бизнесмен связь с ЧВК Вагнера опроверг. «Фонтанка», в свою очередь, тогда же сообщила, что индивидуальный номер налогоплательщика нового гендиректора ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» не совпадает с ИНН Дмитрия Валерьевича Уткина, которого считают командиром ЧВК Вагнера.

Связанные с Пригожиным компании поставляют питание для Управления делами президента России, московских школ и структур Минобороны, а также занимаются кейтерингом, строительством и клинингом в казармах и учебных заведениях оборонного ведомства.

Новый плацдарм: что известно о переброске российских военных в Ливию
Политика
Фото:Андрей Стенин / РИА Новости

Визит командующего Ливийской национальной армии в Москву состоялся 7 ноября. На переговорах обсуждались вопросы безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также борьба с терроризмом и урегулирование кризиса в Ливии.

В октябре газета The Sun писала о переброске в Ливию «нескольких десятков» военнослужащих спецназа и сотрудников Главного управления Генштаба (ранее ГРУ). Помимо этого, утверждало издание, Россия поставляет Хафтару тяжелое вооружение и создала две базы в городах Тобрук и Бенгази. Присутствие в Ливии российских военных подтвердили источники РБК, близкие к Минобороны и ливийским властям. В российском посольстве в Ливии статью The Sun опровергли.