Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Политика ,  
0 

Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами

Трамп обвинил СМИ и представителей Демократической партии в «иррациональной враждебности», из-за которой его администрация вынуждена отказаться от проведения G7 в его гольф-клубе
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Американский президент Дональд Трамп сообщил в Twitter, что власти США отказались от идеи проведения саммита G7 на его гольф-курорте Trump National Doral Miami.

«Мы больше не будем рассматривать Trump National Doral как место для проведения G7 в 2020 году. Мы начнем искать другое место незамедлительно», — написал он, отметив, что власти изучат возможность проведения саммита в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид.

Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7
Политика

По словам Трампа, он считал, что использование его комплекса для размещения лидеров стран G7 «будет чем-то очень хорошим для страны», поскольку он большой, расположен рядом с аэропортом Майами, имеет большое количество комнат для деловых встреч, а также другие преимущества.

«Я объявил, что готов сделать это без прибыли или, если это допустимо по закону, бесплатно для США», — написал глава государства. По словам Трампа, «как всегда, враждебные медиа и их партнеры-демократы сошли с ума».

Накануне пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм пояснила, что в случае проведения в Doral саммит «был бы значительно дешевле для налогоплательщиков и иностранных гостей».

Трамп усомнился в готовности Путина принять его приглашение на саммит G7
Политика

17 октября в Белом доме вновь не исключили, что могут направить российскому президенту Владимиру Путину приглашение на саммит G7. В августе Трамп неоднократно говорил, что пригласил бы российского коллегу на встречу. Он также называл присутствие России в G8 целесообразным.

При этом Трамп говорил, что не уверен, что Путин примет его приглашение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснял, что «визит ради визита, контакт ради контакта, саммит ради саммита — это не то, чем привык заниматься Путин.