Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о разработке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Трамп заявил о возможности нанести удар по 15 объектам в Иране
Президент США, однако, предпочел сдержанность военной операции. По его мнению, силовой ответ был бы самым простым решением
Рабочий на месторождении в Абкайке (Фото: Amr Nabil / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что в самое ближайшее время обсудит со своим ближайшим окружением возможный ответ на атаку беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg. По словам главы Белого дома, самым простым вариантом была бы военная операция против Ирана, однако сам он предпочитает другой путь.

«Я мог бы прямо сейчас приказать нанести удар по 15 объектам в Иране, и мы сделали бы это. Но я считаю, что можно продемонстрировать силу, и проявив сдержанность», — добавил глава Соединенных Штатов.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

Ранее Трамп объявил о новых санкциях против Ирана, которые президент назвал «самыми суровыми». Они касаются ограничений в адрес Центрального банка Исламской Республики.

Политика
В Иране заявили о «тотальной войне» в случае авиаударов со стороны США

В ночь на 14 сентября в результате атаки беспилотников были разрушены несколько нефтяных объектов на территории Саудовской Аравии. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы, однако в Эр-Рияде заявили, что на самом деле ракеты прилетели не из Йемена, а с востока, где находится Иран. С обвинениями в адрес Тегерана выступил и государственный секретарь США Майк Помпео, хотя американская разведка пока не привела доказательств того, что беспилотники прилетели именно из Ирана. Косвенным подтверждением причастности Тегерана называется «необычная активность» на военных базах в юго-западном Иране перед нападением, а также расчеты траектории полета ракет.

Иран опроверг свою причастность к нападению на Saudi Aramco, а также завил, что предпримет ответные меры в случае любых действий США против страны.

Фотогалерея 
Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж