Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Мединский назвал неожиданностью новое дело против его подчиненного

Министр уточнил, что узнал об уголовном деле против замглавы департамента государственной охраны культурного наследия Павла Мосолова «практически из СМИ»
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Ростислав Нетисов / ТАСС)

Министр культуры Владимир Мединский прокомментировал арест заместителя директора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Павла Мосолова, передает ТАСС.

«Для меня это полнейшая неожиданность, я об этих мероприятиях узнал практически из СМИ», — сказал он и уточнил, что не общался со следствием.

Замглавы департамента Минкультуры задержали по обвинению в мошенничестве
Общество
Павел Мосолов

Мосолов был арестован по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о хищении выделенных из бюджета средств на ремонт Соловецкого монастыря. По словам его адвоката Сергея Скрехина, изначально Мосолов проходил свидетелем по аналогичному делу в отношении бывшего главы департамента Владимира Цветнова, Впоследствии бывшие чиновники «фактически стали фигурантами одного дела», уточнял юрист.

Цветнова заподозрили в хищении бюджетных средств по пяти эпизодам. При обыске у него изъяли 25 млн руб. и дорогостоящие украшения, которые, как утверждал Следственный комитет», «им не могли быть приобретены на законные доходы». Цветнов, который сейчас возглавляет Центр сохранения объектов культурного наследия в ФАУ «РосКапСтрой» (подконтрольный Минстрою России), также находится под арестом.

Ранее объектом уголовного преследования становился другой подчиненный Мединского — Григорий Пирумов, который занимал пост замминистра культуры.

Пирумова осудили за особо крупное мошенничество при восстановлении объектов культурного наследия в ряде регионов. В октябре 2017 года из семи фигурантов этого дела трое получили условные сроки; еще четверо, в том числе и Пирумов, — реальные сроки, равные тому времени, которое они провели под арестом на стадии следствия. Однако этот приговор был дважды обжалован Генпрокуратурой, и в январе 2019 года, несмотря на то что Пирумов полностью возместил ущерб, Мосгорсуд увеличил срок его наказания. В апреле экс-замминистра культуры предъявили новое обвинение — в организации преступного сообщества. В августе Пирумову изменили меру пресечения на домашний арест.