Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК Москвы разъяснили причины исключения Марины Литвинович из комиссии Общество, 22:28 СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36
Политика ,  
0 

Аксенова переизбрали на пост главы Крыма

Перед голосованием избранный глава республики пообещал за пять лет полностью газифицировать полуостров и решить проблему с очередями в детские сады
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Депутаты Госсовета Крыма переизбрали Сергея Аксенова на пост главы республики, передает ТАСС.

46-летний политик уже принес присягу и вступил в должность. Выступая перед парламентариями в преддверии голосования, Аксенов пообещал, что в случае победы его команда решит несколько значимых для граждан задач. «Планируем полностью завершить газификацию республики. Очереди в детские сады навсегда уйдут в прошлое», — заявил он.

Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке
Политика
Сергей Аксенов

Согласно законодательству Крыма руководитель республики, глава исполнительной власти, избирается сроком на пять лет. Он не может занимать свою должность более двух сроков подряд. Кандидатуру Аксенова, возглавляющего регион с 2014 года, наряду с первым секретарем крымского отделения КПРФ Сергеем Богатыренко и депутатом Госдумы от ЛДПР Павлом Шперовым парламенту полуострова предложил Владимир Путин.

Президент внес три кандидатуры после единого дня голосования 8 сентября. По итогам выборов в парламент Крыма 60 мандатов из 75 получила «Единая Россия». Перед голосованием по главе республики Аксенов отправил в отставку всех глав районов и регионов Крыма, объяснив это необходимостью «формирования новой команды». Глава Ялты Алексей Челпанов утверждал, что речь идет об «обычной рядовой ситуации»: формально покинувшие свои посты чиновники смогут принять участие в конкурсе на эти же должности.