Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Аксенова переизбрали на пост главы Крыма

Перед голосованием избранный глава республики пообещал за пять лет полностью газифицировать полуостров и решить проблему с очередями в детские сады
Сергей Аксенов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Депутаты Госсовета Крыма переизбрали Сергея Аксенова на пост главы республики, передает ТАСС.

46-летний политик уже принес присягу и вступил в должность. Выступая перед парламентариями в преддверии голосования, Аксенов пообещал, что в случае победы его команда решит несколько значимых для граждан задач. «Планируем полностью завершить газификацию республики. Очереди в детские сады навсегда уйдут в прошлое», — заявил он.

Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке
Политика

Согласно законодательству Крыма руководитель республики, глава исполнительной власти, избирается сроком на пять лет. Он не может занимать свою должность более двух сроков подряд. Кандидатуру Аксенова, возглавляющего регион с 2014 года, наряду с первым секретарем крымского отделения КПРФ Сергеем Богатыренко и депутатом Госдумы от ЛДПР Павлом Шперовым парламенту полуострова предложил Владимир Путин.

Президент внес три кандидатуры после единого дня голосования 8 сентября. По итогам выборов в парламент Крыма 60 мандатов из 75 получила «Единая Россия». Перед голосованием по главе республики Аксенов отправил в отставку всех глав районов и регионов Крыма, объяснив это необходимостью «формирования новой команды». Глава Ялты Алексей Челпанов утверждал, что речь идет об «обычной рядовой ситуации»: формально покинувшие свои посты чиновники смогут принять участие в конкурсе на эти же должности.