Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29
Политика ,  
0 
Путин предложил три кандидатуры на пост главы Крыма
На эту должность претендуют действующий глава региона Сергей Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госсовета Крыма три кандидатуры на пост главы республики. Об этом сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов, передает ТАСС.

На эту должность предложены возглавляющий регион с 2014 года Сергей Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов.

В соответствии с региональным законом главу республики предстоит избрать в срок до 23 октября 2019 года. Выборы в парламент Крыма и местные советы прошли 8 сентября в единый день голосования. По предварительным результатам «Единая Россия» получит 60 мандатов из 75, ЛДПР достанется десять мест, КПРФ — пять.

Политика
В Совфеде ответили на отказ ЕС признавать результаты выборов в Крыму

Ранее Евросоюз заявил, что не признает проведение выборов на полуострове, который считает аннексированным у Украины. В ЕС указали, что лица, победившие на выборах, не будут признаны Брюсселем в качестве представителей этих территорий. В МИД Украины также выразили протест в связи с проведением местных выборов в Крыму. По мнению ведомства, они нарушают Конституцию Украины, а также нормы международного права.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности полуострова закрыт.