Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД допустили возвращение послов России и США после саммита в Женеве Политика, 04:01 NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ» Политика, 03:59 В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке

Глава республики Сергей Аксенов объяснил, что это необходимо для формирования «новой команды»
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook сообщил, что предложил всем руководителям администраций городов и районов Крыма сложить полномочия «в связи с необходимостью формирования новой команды».

«Все главы администраций написали соответствующие заявления в местные советы», — уточнил он. Согласно официальному административно-территориальному делению, в Крыму 11 городов республиканского подчинения и 14 районов.

Путин предложил три кандидатуры на пост главы Крыма
Политика
Владимир Путин

Аксенов уточнил, что решение о проведении конкурсов на замену ушедшим чиновникам будут принимать избранные в единый день голосования 8 сентября депутаты. По итогам этих выборов в парламент республики вошли 60 членов «Единой России», десять депутатов ЛДПР и пять представителей КПРФ.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов, комментируя свое заявление об отставке, назвал это рядовой ситуацией. «Я также буду в нем [конкурсе] участвовать и представлю программу своей работы на следующие пять лет», — пояснил он «Крыминформ».

После голосования 8 сентября президент Владимир Путин внес в Госсовет Крыма три кандидатуры на пост главы республики. Это Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов. Выборы главы республики пройдут 20 сентября.