Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Политика ,  
0 
Путин предложил три кандидатуры на пост главы Крыма
На эту должность претендуют действующий глава региона Сергей Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госсовета Крыма три кандидатуры на пост главы республики. Об этом сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов, передает ТАСС.

На эту должность предложены возглавляющий регион с 2014 года Сергей Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов.

В соответствии с региональным законом главу республики предстоит избрать в срок до 23 октября 2019 года. Выборы в парламент Крыма и местные советы прошли 8 сентября в единый день голосования. По предварительным результатам «Единая Россия» получит 60 мандатов из 75, ЛДПР достанется десять мест, КПРФ — пять.

Политика
В Совфеде ответили на отказ ЕС признавать результаты выборов в Крыму

Ранее Евросоюз заявил, что не признает проведение выборов на полуострове, который считает аннексированным у Украины. В ЕС указали, что лица, победившие на выборах, не будут признаны Брюсселем в качестве представителей этих территорий. В МИД Украины также выразили протест в связи с проведением местных выборов в Крыму. По мнению ведомства, они нарушают Конституцию Украины, а также нормы международного права.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности полуострова закрыт.