Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Деньги, власть, эффективность: пять неудобных вопросов благотворителям Социальная экономика, 11:10 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 10:59 В Москве рассказали о готовности столицы к гиду Michelin Партнерский материал, 10:58 Индия установила новый рекорд по количеству заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:50 Как получить максимальный отклик на краудсорсинговых сайтах — MIT Sloan Pro, 10:48 СМИ узнали о блокировке Парижем контракта ЕС на 1,8 млрд доз вакцины Общество, 10:40 Стали известны соперники по группе сборной России на юниорском ЧМ-2022 Спорт, 10:33 Приемка квартиры в новостройке: как самому проверить недоделки Недвижимость, 10:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 В России изменили порядок биржевых торгов топливом для стабилизации цен Экономика, 10:16 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» углеродный след своих отделений к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53
Политика ,  
0 

Путин предложил три кандидатуры на пост главы Крыма

На эту должность претендуют действующий глава региона Сергей Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госсовета Крыма три кандидатуры на пост главы республики. Об этом сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов, передает ТАСС.

На эту должность предложены возглавляющий регион с 2014 года Сергей Аксенов, первый секретарь Крымского отделения КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов.

В соответствии с региональным законом главу республики предстоит избрать в срок до 23 октября 2019 года. Выборы в парламент Крыма и местные советы прошли 8 сентября в единый день голосования. По предварительным результатам «Единая Россия» получит 60 мандатов из 75, ЛДПР достанется десять мест, КПРФ — пять.

В Совфеде ответили на отказ ЕС признавать результаты выборов в Крыму
Политика

Ранее Евросоюз заявил, что не признает проведение выборов на полуострове, который считает аннексированным у Украины. В ЕС указали, что лица, победившие на выборах, не будут признаны Брюсселем в качестве представителей этих территорий. В МИД Украины также выразили протест в связи с проведением местных выборов в Крыму. По мнению ведомства, они нарушают Конституцию Украины, а также нормы международного права.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности полуострова закрыт.