Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чите неизвестные похитили трубу для подачи кислорода больным COVID-19 Общество, 10:03 РБК Pro: почему морские грузоперевозки не пострадали из-за пандемии Pro, 10:00 Власти в четвертый раз сменили ликвидатора отходов Байкальского ЦБК Бизнес, 10:00 Министра транспорта Саратовской области уволили после обвинений во взятке Общество, 09:55 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и СберПервый, 09:55 Продажи вторичного жилья в Москве в сентябре выросли на 54% Недвижимость, 09:51 Когда криптобиржи могут передать властям данные о клиентах. 3 случая Крипто, 09:42 Тува осталась без электричества из-за аварии Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 09:28 Мэр Красноярска заразился коронавирусом Общество, 09:27 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 09:26 Майку Кокорина с матча с первым голом за «Спартак» продали за ₽200 тыс. Спорт, 09:16 Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00
Отравление Навального ,  
0 

Кремль назвал условие помощи в отправке Навального на лечение за границу

Администрация президента будет готова оказать содействие в этом вопросе, если от представителей Навального поступит соответствующая просьба. О переговорах по перевозке Навального в Европу для лечения ранее заявлял его врач
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, заявил, что Кремль готов помочь ему с лечением и содействовать с отправкой для этого за рубеж в условиях закрытых границ, передает корреспондент РБК.

«Если обратиться к Кремлю, Минздраву, другому ведомству, конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращения, если они будут», — сказал Песков.

Отравление Навального. Что важно знать
Политика
Алексей Навальный

По его словам, в Кремле знают о том, что для лечения Навального «привлечены лучшие врачи», используются методы телемедицины для проведения консилиумов со специалистами из Москвы. «Как и любому гражданину страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», — заключил Песков.

Алексей Навальный плохо себя почувствовал во время перелета из Томска в Москву. Командир лайнера принял решение о срочной посадке в Омске. Там Навального госпитализировали в больницу скорой помощи № 1. Его поместили в отделение реанимации, где он впал в кому.

Video

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, которая летела вместе с политиком, его могли отравить каким-то веществом, подмешанным в чай. Она сообщила, что он пил чай в кафе в аэропорту Томска. Представители авиакомпании S7 сообщили, что на борту Навальный ничего не пил и не ел.

Летевший с Навальным пассажир рассказал о госпитализации политика
Политика
Фото:djpavlin / Instagram

Врач Ярослав Ашихмин, который наблюдает Навального с 2013 года, сообщил о переговорах по перевозке политика в Европу для лечения. Среди вариантов он назвал госпитали в Ганновере и Страсбурге, где есть «очень хорошая токсикологическая школа».

Заместитель главврача омской больницы, где находится Навальный, Анатолий Калиниченко сообщил, что политик находится в стабильном состоянии. Он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Состояние стабильное. Продолжается интенсивная терапия», — сказал врач. По его словам, медики «занимаются спасением его жизни».