Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Политика ,  
0 

Обама обвинил Трампа в гибели 170 тыс. человек от коронавируса

По мнению бывшего президента США, Трамп «не дорос» до работы президентом и результатом стали смерти от коронавируса и потеря миллионов рабочих мест. Обама также заявил, что Трамп несерьезно относится к своей работе
Барак Обама
Барак Обама (Фото: Scott Olson / Getty Images)

Смерть 170 тыс. человек, заразившихся коронавирусом, стала результатом непрофессионализма президента Дональда Трампа, говорится в выдержках из заявления бывшего главы государства Барака Обамы, которое он сделал на съезде Демократической партии.

«Дональд Трамп не дорос до этой работы, потому что не смог. И последствия этой ошибки суровы. 170 тыс. американцев мертвы. Миллионы рабочих мест потеряны», — говорится в заявлении.

Бывший президент рассказал о своей надежде на то, что Трамп «проявит интерес к тому, чтобы воспринимать эту работу серьезно», но он, по мнению Обамы, так этого и не сделал. «Он не проявил интереса к этой работе, у него отсутствует интерес к поиску точек соприкосновения, к использованию потрясающей силы своего офиса для помощи кому-нибудь, кроме себя самого и его друзей. У него нет интереса к тому, чтобы относиться к президентству иначе, чем как к реалити-шоу, которое он может использовать для привлечения внимания, которого он так жаждет», — заявил Обама.

США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом
Политика
Фото:Carlo Allegri / Reuters

Экс-президент и раньше критиковал Трампа за то, как он борется с распространением вируса в США. В начале мая в ходе телефонного разговора с людьми, работавшими в его администрации, Обама назвал действия Трампа «абсолютно хаотическим бедствием». Он также подчеркнул, что реакция действующей администрации на вспышку коронавируса послужила напоминанием о том, почему необходимо сильное руководство во время кризиса.

С 17 по 20 августа в Милуоки, штат Висконсин, проходит общенациональный съезд Демократической партии США в виртуальном формате. 19 августа партия утвердила Джо Байдена своим единственным кандидатом на президентских выборах, которые состоятся в ноябре. Кроме Байдена, представители штатов и заморских территорий могли проголосовать за сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. В итоге Байден получил 2374 голоса делегатов и преодолел порог для выдвижения.

На следующий день кандидатом на должность вице-президента была утверждена Камала Харрис.