Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Политика ,  
0 
Медведев уволил за утрату доверия обвиненного во взятке замглавы ПФР
Алексей Иванов арестован до 9 сентября. Ему вменяется получение взятки в размере 4,4 млн руб. от сотрудника компании «Техносерв» Алексея Копейкина, который также помещен под стражу
Алексей Иванов (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова в связи с утратой доверия. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Иванов был задержан 10 июля. Ему вменяется получение взятки в размере 4,4 млн руб. от директора департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв» Алексея Копейкина. Чиновник полностью признал вину и согласился сотрудничать со следствием.

11 июля секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил, что Иванов подал в отставку. В ПФР тогда эту информацию не подтвердили. Прокурор просил избрать Иванову меру пресечения в виде домашнего ареста, однако суд, поддержав ходатайство СК, заключил его в СИЗО до 9 сентября. Басманный суд также арестовал до 9 сентября Копейкина, подозреваемого в даче взятки.

Общество
Глава ПФР вступился за подозреваемого во взятке заместителя

Глава ПФР Антон Дроздов в характеристике положительно отозвался о своем подчиненном, указав, что в 2012 году Иванову согласовали допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. В Пенсионном фонде последний работал с 2016 года, а до этого трудился в коммерческих структурах.