Лента новостей
Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:47 В Азию — со своим бизнесом: почему западные подходы там не работают Pro, 13:47 Демонтаж севшего на поле с кукурузой А321. Видео Общество, 13:40  Боксеры Ковалев и Ярд прошли взвешивание перед чемпионским боем Спорт, 13:37 Унаи Эмери предложил двум игрокам уйти из «Арсенала» Спорт, 13:35 Экс-футболисту «Спартака» Кулькову диагностировали рак Спорт, 13:35 €1 млн пообещали тому, кто докажет, что города Билефельд не существует Стиль, 13:32 Группа ГАЗ предупредила сотрудников о переходе на 4-дневную неделю Бизнес, 13:32 Лесные пожары в Бразилии. Фоторепортаж Общество, 13:31  The Guardian в репортаже о фестивале «Таврида» назвала Крым российским Политика, 13:27 Песков выразил уверенность в постепенном совершенствовании SSJ100 Политика, 13:25 Girl Power: самые влиятельные женщины в истории стрит-арта Pink, 13:19 Какую ошибку допускает правило 10 тыс. часов Стиль, 13:13 Дмитрий Глуховский назвал дату выхода фильма по роману «Метро 2033» Общество, 13:12
Политика ,  
0 
Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве
После ареста руководителя 2-го отдела управления «К» ФСБ Кирилла Черкалина по делу о хищении Главное следственное управление столичного ГУ МВД покинула руководитель «банковского» отдела Полина Цыпина
Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Руководитель «банковского» отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Полина Цыпина уволилась, передает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Информацию об увольнении подтвердил собеседник РБК в столичном главке МВД.

Один из собеседников «РИА Новости» отметил, что увольнение совпало по времени с арестом Кирилла Черкалина, главы «банковского» отдела управления «К» ФСБ, и двух отставных полковников службы. При этом другой источник агентства утверждает, что Цыпина решила уволиться после того, как стала объектом наблюдения «в том числе» из-за дела Черкалина.

РБК направил запрос в ГСУ ГУ МВД России по Москве.

Общество
«Дарт Вейдер» и три полковника: за что арестовали кураторов банков из ФСБ

В конце апреля Черкалина арестовали в рамках дела о хищении 490 млн руб. у бизнесмена Сергея Гляделкина. В числе фигурантов дела — его предшественник на посту главы 2-го отдела Дмитрий Фролов, оперативник Андрей Васильев, а также экс-руководители «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко и Александр Бондаренко. По версии следствия, сотрудники ФСБ под угрозой уголовного преследования вынудили Гляделкина передать им акции компании «Юрпромконсалтинг».

Цыпина работает в московском следствии с 2005 года, отмечает агентство. Сначала она была следователем одного из территориальных отделов, а позже возглавила экономический отдел следственной части ЮЗАО.

В интервью газете «Петровка, 38» в апреле 2017 года она рассказывала, что ее отдел в ГСУ ГУ МВД занимается в том числе преступлениями, связанными с хищениями средств и активов банков. «Наша задача — изобличить и привлечь к уголовной ответственности виновных, а также принять меры к отысканию похищенного с целью возмещения ущерба потерпевшим», — говорила она.