Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России сообщили о предстоящих совместных учениях с Белоруссией Политика, 08:37 Ян дисквалифицирован за запрещенный удар и потерял титул чемпиона UFС Спорт, 08:24 СМИ узнали о просьбах Киева к Лондону помешать фильму о «вагнеровцах» Политика, 08:16 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 07:59 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Махачев потребовал более сильного соперника после победы над Добером Спорт, 07:55 Россиянин Махачев одержал победу в UFC после перерыва в 1,5 года Спорт, 07:30 Аскаров рассказал о тактике на бой против против Бенавидеза в UFC Спорт, 07:05 Врачи допустили рост числа зараженных COVID-19 в России к середине весны Общество, 06:56 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41 Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58
Общество ,  
0 

Из Росгвардии уволили трех генералов

В Росгвардии идут кадровые перестановки: свои должности оставили один из заместителей главы ведомства Виктора Золотова, а также руководители кадровой службы и департамента, ответственного за строительство
Сергей Милейко
Сергей Милейко (Фото: rosgvard.ru)

Из Росгвардии были уволены три генерал-лейтенанта, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Источник РБК в Росгвардии все три увольнения подтвердил.

По данным «Коммерсанта», по указу президента России Владимира Путина отправлены в отставку и уволены с военной службы замдиректора Росгвардии Сергей Милейко (курировал тыловые вопросы) и директор департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенант Валерий Дугинов. По словам еще одного собеседника РБК, близкого к Росгвардии, президент России освободил от должности Сергея Милейко указом от 18 июля.

Кроме того, сняли с должности начальника главного управления кадров Виктора Мацюка. Возглавит это управление генерал-лейтенант юстиции в отставке Игорь Ильяш, выходец из ФСБ, который ранее руководил договорно-правовым управлением спецслужбы, сообщили источники «Коммерсанта» и подтвердил собеседник РБК в Росгвардии.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что курировавший тыловые вопросы Милейко решил подать рапорт об отставке, после того как к его департаменту возникли вопросы у проверяющих ведомств. По данным газеты, Милейко дружит с другим высокопоставленным росгвардейцем — с первым заместителем главы Росгвардии генерал-полковником Сергеем Меликовым.

РБК ранее сообщал, что Меликов намерен оставить пост в Росгвардии — он будет включен в тройку кандидатов в сенаторы от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который этой осенью баллотируется от «Единой России» на второй срок. В случае победы на выборах Владимиров намерен делегировать в Совет Федерации именно Меликова, сказали собеседники РБК.

Девять сенаторов уйдут из Совета Федерации в сентябре
Политика
Пленарное заседание Совета Федерации

По словам собеседников «Коммерсанта», к 19 июля приказ об увольнении самого Меликова из Росгвардии еще не был подписан, но «это может произойти со дня на день».

О вероятной отставке начальника департамента строительства Росгвардии Валерия Дугинова ранее со ссылкой на источники сообщал ТАСС. По данным агентства, свою должность в Росгвардии также может оставить руководитель управления по контролю за оборотом оружия генерал Леонид Веденов.