Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45 Новым министром обороны Армении стал Аршак Карапетян Политика, 17:41 Ученые назвали вероятность естественной природы изменения климата Зеленая экономика, 17:40 Плющенко сравнил себя с американской гимнасткой Байлз Спорт, 17:38 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:31 На ростовском рынке произошла массовая драка со стрельбой Общество, 17:26 Мутко обозначил предельный рост ставок по ипотеке в 2021 году Недвижимость, 17:20 ФАС назвала отпускную цену на упаковку вакцины от COVID-19 «КовиВак» Общество, 17:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии заявил, что «подпитывается» антителами, посещая пациентов с коронавирусом в больницах. Ранее Лукашенко не раз говорил, что не собирается делать прививку от COVID-19, так как у него достаточно антител
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Шелег / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Видео, на котором он общается с медиками, опубликовал Telegram-канал «Пул первого», близкий к главе государства.

Лукашенко спросил у сотрудников больницы, болели ли они COVID-19 и сделали ли прививки, а также поинтересовался, какой уровень антител у них в организме. «У меня 25 было месяц назад. Но я подпитывался, будучи в «красных зонах», — сказал президент.

Video

Как отмечает БелТа, Лукашенко посетил несколько отделений медучреждения, реанимацию, школу сахарного диабета и изотопную лабораторию, а также пообщался с некоторыми пациентами. Во время общения с больным ребенком он назвал себя «глюкозой для взрослых» и пообещал вылечить мальчика, когда тот вырастет: «Буду твоей глюкозой. Ты не против? Думай, у тебя еще есть время».

Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых»
Политика

Во время посещения больницы Лукашенко также заявил, что в Белоруссии пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19, как это сделали в некоторых регионах России. «Не дай бог. Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой пока нет», — сказал он.

В июле прошлого года Лукашенко рассказывал, что переболел COVID-19. По словам президента, инфекцию он перенес на ногах, без симптомов, а узнал о заболевании от врачей. Позже он допустил, что коронавирус ему «подкинули». Глава государства также заявил о готовности сдать плазму крови с антителами, «чтобы все оппозиционеры по капле крови получили».

В декабре Лукашенко заявил, что не собирается делать прививку от коронавируса: «Иммунитет выработан, значит, будет легче». Три месяца спустя он подтвердил, что не намерен вакцинироваться, так как, по его словам, анализ крови показал наличие достаточного количества антител после перенесенной болезни. Президент добавил, что ранее никогда не делал прививки и от гриппа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"