Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром Белоруссии выпускника МГИМО Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13
Протесты в Грузии ,  
0 

Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями

Беспорядки возникли после того, как здание парламента Грузии посетил депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули. По данным СМИ, есть пострадавшие
Фото: Скриншот / "Рустави"
Фото: Скриншот / "Рустави"

Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ против демонстрантов у здания парламента Грузии, сообщает телеканал «Рустави».

Правоохранители бросали гранаты со слезоточивым газом из внутреннего двора парламента. В результате протестующих удалось оттеснить, однако стычки не прекратились. Несколько человек пострадали, среди них есть сотрудники СМИ, уточняет «Рустави».

Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж
Фотогалерея 

На опубликованных телеканалом кадрах видно, как люди убегают от здания парламента, некоторым их них потребовалась помощь медиков. Часть пострадавших госпитализировали, их точное число телеканал не уточняет.

Вскоре после применения слезоточивого газа участники митинга вернулись к зданию парламента.

Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси
Политика

Митинг начался после инцидента с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Он занимает пост президента Межпарламентской ассоциации православия и приехал в парламент Грузии на заседание организации. На мероприятии он занял кресло спикера грузинского парламента, это возмутило депутатов оппозиционных партий — «Единого национального движения» и «Европейской Грузии». Гаврилов заявил агентству «РИА Новости», что его облили водой и у него попытались отобрать документы.

Демонстранты требовали, чтобы российская делегация уехала из Грузии. К парламенту стянули полицию и спецтехнику. Позже между полицией и протестующими начались потасовки. Портал «Новости Грузия» сообщал, что примерно сотне демонстрантов удалось прорваться во внутренний двор парламента. МВД Грузии призвало собравшихся разойтись и пригрозило принять меры, если этого не произойдет.

Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом
Политика

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе негативно оценил действия протестующих, отметив, что «насилие в Грузии недопустимо», и пообещал адекватные ответные меры.

Депутат Гаврилов назвал случившееся попыткой смены власти в Грузии. «На наш взгляд, это попытка использовать международный форум, в котором принимало участие более 23 стран, для решения своих внутриполитических вопросов, в том числе для смены власти», — сказал он РБК. Гаврилов добавил, что уже уехал из Грузии.