Лента новостей
Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 16 июл, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 16 июл, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 16 июл, 22:12
Политика ,  
0 
Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»
Такое заявление последовало после того, как Корпус стражей исламской революции Ирана отчитался о сбитом американском беспилотнике над Ормузским заливом
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп на вопрос о том, будет ли Вашингтон наносить удары по Ирану, ответил, что скоро об этом станет уже известно. Об этом сообщает Reuters.

«Вы скоро узнаете», — заявил американский лидер.

По его словам, то, что Иран сбил американский беспилотник, является большой ошибкой Тегерана.

Политика
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника

Речь идет об инциденте, который произошел ранее в четверг, 20 июня. Корпус стражей исламской революции — часть вооруженных сил Ирана — сообщил, что его бойцы сбили разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk в южной иранской провинции Хормозган. В Тегеране настаивают на том, что аппарат был сбит, как только вошел в воздушное пространство Ирана. Власти республики направили жалобу в ООН в связи с действиями США.

Политика
Военные США назвали инцидент с беспилотником неспровоцированной атакой

Американская сторона в свою очередь утверждает об обратном и говорит, что дрон в момент атаки находился в международном воздушном пространстве. По словам представителя Центрального командования Вооруженных сил США Билла Урбана, это было «неспровоцированное нападение на объект наблюдения США в международном воздушном пространстве».