Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 13:55 Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам Финансы, 13:54 Обыски проходят в доме бывшего замначальника петербургского главка МВД Общество, 13:48 «Яндекс» покинул топ-10 самых популярных акций среди инвесторов Инвестиции, 13:32 KPMG оценила ущерб для России от введения углеродного налога в ЕС Бизнес, 13:32 ФСБ задержала семерых членов террористической организации в Крыму Общество, 13:27 ЦБ снизил ключевую ставку: что будет с автокредитами Авто, 13:23 Трех полицейских в Улан-Удэ заподозрили в избиении подростка Общество, 13:20 В первом полугодии 2020-го продажи автомобилей в России упали на четверть Авто, 13:13 В сети биткоина прошла одна из крупнейших транзакций на $95 млн Крипто, 13:12 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 13:05 Посол ЕС напомнил о нормах пересмотра списка для снятия запрета на въезд Общество, 13:04 Boeing-747 запросил нештатную посадку в Симферополе из-за сигнала датчика Общество, 12:59 Баскетбольный «Зенит» объявил об уходе чемпиона Европы Антона Понкрашова Спорт, 12:55
Политика ,  
0 

Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете»

Такое заявление последовало после того, как Корпус стражей исламской революции Ирана отчитался о сбитом американском беспилотнике над Ормузским заливом
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Joshua Roberts / Bloomberg)

Президент США Дональд Трамп на вопрос о том, будет ли Вашингтон наносить удары по Ирану, ответил, что скоро об этом станет уже известно. Об этом сообщает Reuters.

«Вы скоро узнаете», — заявил американский лидер.

По его словам, то, что Иран сбил американский беспилотник, является большой ошибкой Тегерана.

В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника
Политика
Дрон Global Hawk

Речь идет об инциденте, который произошел ранее в четверг, 20 июня. Корпус стражей исламской революции — часть вооруженных сил Ирана — сообщил, что его бойцы сбили разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk в южной иранской провинции Хормозган. В Тегеране настаивают на том, что аппарат был сбит, как только вошел в воздушное пространство Ирана. Власти республики направили жалобу в ООН в связи с действиями США.

Военные США назвали инцидент с беспилотником неспровоцированной атакой
Политика

Американская сторона в свою очередь утверждает об обратном и говорит, что дрон в момент атаки находился в международном воздушном пространстве. По словам представителя Центрального командования Вооруженных сил США Билла Урбана, это было «неспровоцированное нападение на объект наблюдения США в международном воздушном пространстве».