Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39 «Спартак» обыграл «Рубин» и сравнялся по очкам с лидирующим «Зенитом» Спорт, 18:30 В Нижегородской области загорелся танк-памятник Т-34 Общество, 18:18
Политика ,  
0 

Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе

Детство в Ленинграде повлияло на то, что Владимир Путин вежлив «с теми, кто поливает» Россию. Об этом президент сообщил во время прямой линии. Трансляция мероприятия шла на телеканале РБК. Президенту зачитали вопрос: «Нас поливают, а вы всех называете партнерами. Почему вы такой вежливый?»

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

«Я хоть и во дворе рос, но все-таки в ленинградском дворе, в питерском. В Питере и внешняя среда призывает к гармонии», — ответил президент, подчеркнув, что «это не пустые слова», и внешняя среда и архитектурный облик города всегда оказывают влияние на человека. «И Эрмитаж, и Русский музей, и Большой драматический театр — все это часть среды, в которой я рос», — подчеркнул он.

По словам Путина, политическая культура России — «часть нашей общей культуры», а если «у кого-то этого не хватает, то это их проблемы».

Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб»
Политика

Президент также рассказал, что никогда не забывает о том, что представляет Россию. «Россия — высокообразованная страна с высоким уровнем культуры, про это я никогда не имею права забывать», — сказал он.

Кроме того, по его словам, в ситуации, когда отношения между странами разрушаются, «чуть ли не последним инструментом восстановления отношений являются отношения между первыми лицами». «И дверь в этом смысле никогда нельзя захлопывать», — заключил президент.