Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12 Саммит ЕС—Украина перенесли Политика, 20:05 Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге Спорт, 19:46 Минэкономразвития спрогнозировало рост тарифов на газ и электричество Экономика, 19:40 В МЧС назвали причину пожара в Подмосковье Общество, 19:33 При крушении Ан-26 погиб сын украинского депутата Общество, 19:23 «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29
«Кокаиновое дело» ,  
0 

Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику

Коронелли, сообщившего аргентинским властям об обнаружении кокаина в подсобке школы при посольстве, сменит замглавы одного из департаментов МИДа Феоктистов
Виктор Коронелли
Виктор Коронелли (Фото: Антон Великжанин / РИА Новости)

Президент Владимир Путин освободил Виктора Коронелли от обязанностей посла России в Аргентине. Указ президента опубликован на официальном портале правовой информации. Другим указом Коронелли назначен послом в Мексике.

Новым послом назначен Дмитрий Феоктистов. Он до своего назначения послом в Аргентине был замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз, который входит в состав центрального аппарата российского МИДа.

Чемоданы из школьной подсобки: кто на самом деле нашел 400 кг кокаина
Общество
Фото:gendarmeria / twitter

Покидающий посольство в Аргентине дипломат в разговоре с РБК заявил, что Мексика является одной из ключевых стран в регионе и что он в связи с этим чувствует на себе большую ответственность. «Для меня это большая честь и большое доверие, которое буду, естественно, стараться оправдывать», — подчеркнул он.

Коронелли работал послом в Аргентине с 2011 года. В феврале 2018 года вокруг российского представительства в этой стране разразился скандал: правоохранительные органы России и Аргентины сообщили о раскрытии схемы поставок кокаина через территорию посольства. Расследование дела длилось более года. Как рассказывал Коронелли, наркотики были спрятаны на территории школы при посольстве, а обнаружил их первым завхоз российской дипмиссии. Аргентинские СМИ писали, что наркотики планировалось переправить диппочтой, но официальный представитель российского МИДа Мария Захарова это опровергла.

Министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич говорила, что аргентинские власти о найденных наркотиках оповестил именно Коронелли.

Пограничный скандал: в чем обвиняли сотрудников дипломатических миссий
Фотогалерея 
<p>22 февраля 2018 года <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a93c6a69a794721814d43e4">стало известно</a> об аресте участников группы, организовывавшей поставки кокаина из Аргентины в Россию. 339&nbsp;кг наркотиков, упакованные в 12 чемоданов, были найдены в подвале школы при посольстве России в Аргентине. В инциденте оказался замешан бывший сотрудник технического персонала посольства. Российский МИД <a href="https://www.rbc.ru/society/24/02/2018/5a9194349a7947917a568d16">рассказал</a>, что совместную операцию по задержанию причастных к контрабанде планировали в течение года. Среди задержанных есть граждане как России, так и Аргентины.<br />
&nbsp;</p>

Захарова в начале марта отмечала, что в ведомстве обсуждают вопрос о смене посла в Аргентине. По ее словам, средний срок службы послов в другой стране — около четырех-пяти лет, Коронелли же работает на этой должности дольше.

Коронелли тогда же говорил, что «не может вечно сидеть» в Аргентине. «Как придет время, выйдет указ — и получу информацию о своем новом назначении», — комментировал он.