Лента новостей
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте
«Кокаиновое дело», 24 фев, 19:41
0
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте

Официальный представитель МИД Россси Мария Захарова вновь прокомментировала ситуацию вокруг обнаружения в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе чемоданов почти с 400 кг кокаина.

«Информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности», — написала Захарова на своей странице в Facebook, комментируя появившиеся в одном из Telegram-каналов соответствующие предположения.

Представитель российского внешнеполитического ведомства пояснила, что «грязными делами» занимался сотрудник технического состава ведомства. «А дипломатическую почту формируют дипломаты <…> У технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты», — подчеркнула она.

О раскрытии схемы поставки крупной партии кокаина через российское посольство в Буэнос-Айресе на этой неделе сообщила аргентинская газета Todo Noticias. Сообщалось, что на территории российской дипмиссии было обнаружено​ 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг наркотика. Издание писало, что операция длилась больше года, а начало ей положил звонок российского посла, который сообщил об обнаружении подозрительного груза в одном из зданий посольства.

Информацию следом подтвердил и МИД России. Накануне Захарова отвергла предположения о том, что груз мог попасть в здание с задействованием дипломатических каналов. Она назвала подобные предположения спекуляциями. Захарова подчеркнула, что это была совместная операция российских и аргентинских правоохранителей по пресечению канала поставки крупной партии на европейский рынок. Она уточняла, что найденный груз с кокаином в одном из зданий посольства принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения. Сейчас он и его подельники арестованы, расследование дела продолжается, добавила Захарова.