Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке совершил жесткую посадку вертолет Ка-27 Общество, 21:33 В Москве объявили победителей конкурса «Книга года» Общество, 21:31 В Гватемале началось извержение вулкана Фуэго Общество, 21:27 МИД предостерег США от санкций против 35 бизнесменов и чиновников Политика, 21:19 Памфилова предложила двойникам Вишневского сбрить бороды Политика, 21:06 Всемирный день без автомобиля: что изменилось в Москве РБК и ДПиООС, 21:05 «Единая Россия» назвала планируемую дату первого заседания новой Госдумы Политика, 20:47 Фигуристка Трусова снялась с произвольной программы этапа Кубка России Спорт, 20:43 Решетников назвал риски для экономического роста России Экономика, 20:39 Эрдоган заявил об ожидании важных решений на переговорах с Путиным в Сочи Политика, 20:34 Получивший поддержку ФХР кандидат в главы IIHF признался в любви к России Спорт, 20:33 Какие восемь факторов надо учесть при открытии вклада РБК и Финуслуги, 20:31 Россия поддержит кандидатуру Райндля на выборах президента IIHF Спорт, 20:30 Клуб Премьер-лиги одержал первую победу с начала сезона Спорт, 20:26
«Кокаиновое дело» ,  
0 

МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте

Официальный представитель МИД Россси Мария Захарова вновь прокомментировала ситуацию вокруг обнаружения в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе чемоданов почти с 400 кг кокаина.

«Информация, распространенная в СМИ, о том, что это была диппочта, не соответствует действительности», — написала Захарова на своей странице в Facebook, комментируя появившиеся в одном из Telegram-каналов соответствующие предположения.

Представитель российского внешнеполитического ведомства пояснила, что «грязными делами» занимался сотрудник технического состава ведомства. «А дипломатическую почту формируют дипломаты <…> У технического сотрудника не было ни дипломатического паспорта, ни допуска к формированию диппочты», — подчеркнула она.

О раскрытии схемы поставки крупной партии кокаина через российское посольство в Буэнос-Айресе на этой неделе сообщила аргентинская газета Todo Noticias. Сообщалось, что на территории российской дипмиссии было обнаружено​ 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг наркотика. Издание писало, что операция длилась больше года, а начало ей положил звонок российского посла, который сообщил об обнаружении подозрительного груза в одном из зданий посольства.

Информацию следом подтвердил и МИД России. Накануне Захарова отвергла предположения о том, что груз мог попасть в здание с задействованием дипломатических каналов. Она назвала подобные предположения спекуляциями. Захарова подчеркнула, что это была совместная операция российских и аргентинских правоохранителей по пресечению канала поставки крупной партии на европейский рынок. Она уточняла, что найденный груз с кокаином в одном из зданий посольства принадлежал закончившему к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотруднику технического состава учреждения. Сейчас он и его подельники арестованы, расследование дела продолжается, добавила Захарова.