Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Политика ,  
0 

В.Якунин об «отставке»: На надписи на заборах не реагирую

Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал инцидент с рассылкой крупнейшим российским СМИ якобы правительственного сообщения о его отставке. Это было «спланированной акцией по компрометации», заявил он журналу Forbes.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава РЖД «на надписи на заборе не реагирует» и уверен, что подобные провокации повторятся. В этой связи руководитель железнодорожного монополиста напомнил, что «в одну воронку снаряд дважды не попадает».

Новость об «отставке» застала его за поеданием глухаря в компании с президентом РФ Владимиром Путиным и бизнесменами, рассказал В.Якунин. По словам чиновника, аппетит это известие никому не испортило, а глава государства пошутил в связи со случившимся: «Какое счастье тебе привалило!»

Напомним, ложное сообщение об отставке В.Якунина пришло около 20:00 мск. Вскоре последовали официальные опровержения от пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой и главы президентской пресс-службы Дмитрия Пескова. Они призвали СМИ осторожнее относиться к электронным письмам, приходящим из официальных ведомств.

Известно, что скандальное сообщение было отправлено с IP-адреса провайдера, зарегистрированного в Иркутской области.