Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших при пожаре на «Невской мануфактуре» выросло до двух Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16 Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40
Политика ,  
0 

Правительство открестилось от сообщения об отставке В.Якунина

Пресс-служба правительства России не подтверждает факт рассылки пресс-релиза с информацией об отставке президента РЖД Владимира Якунина и назначении на его место первого вице-президента компании Александра Мишарина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дежурный по пресс-службе правительства РФ заявил РБК, что официальной рассылки не было, а об отставке главы РЖД в Белом доме узнали из обзора СМИ. "В настоящее время специалисты разбираются с ситуацией", - отметили в пресс-службе кабмина.

В РЖД корреспонденту РБК также сообщили, что известие об отставке президента компании Владимира Якунина не соответствует действительности. "Я его (В.Якунина) видел три часа назад, у него в голове этого не было", - заявил пресс-секретарь В.Якунина Александр Пирков. Сам В.Якунин в момент появления сообщений об его отставке находился на мероприятии в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге, на котором также присутствует президент РФ Владимир Путин.

Парадоксально, но Александр Мишарин, которого якобы назначили президентом РЖД, уже принял поздравления в связи с повышением. Агентство "Федерал Пресс" приводит слова вице-президента компании А.Мишарина. "Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться", - заявил бывший губернатор Свердловской области корреспонденту.

Напомним, в 20:03 в редакции ведущих информационных агентств, в том числе РБК, поступило официальное сообщение пресс-службы правительства России об отставке В.Якунина.

Согласно тексту указа, якобы подписанного Дмитрием Медведевым, новым руководителем компании назначен бывший губернатор Свердловской области А.Мишарин.

Однако вопрос, кто является автором "правительственного указа" и каким образом документ поступил в редакции информагентств, остается открытым. Согласно одной из версий, почтовый ящик правительства был взломан злоумышленниками, которые разослали не соответствующее действительности сообщение.

Согласно второй версии, один из сотрудников пресс-службы кабмина поторопился и отправил письмо раньше времени.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"