Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 «Яндекс» назвал самый популярный запрос о Гагарине Общество, 07:00 От «Ай-Петри» до «Жемчужины»: крымские отели Аркадия Ротенберга Общество, 07:00  В ВС России вакцинировали более 650 тыс. человек Общество, 06:55 Рогозин заявил о грядущих важных изменениях в космической отрасли России Технологии и медиа, 06:41 Готовившийся с Гагариным космонавт Волынов назвал версию его гибели Технологии и медиа, 06:23 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 На двух жителей Ленобласти завели дело за покушение на убийство подростка Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29
Политика ,  
0 

ФСО и ФСБ займутся авторами сообщения об отставке президента РЖД

Федеральная служба охраны и Федеральная служба безопасности занялись расследованием информационного «вброса», посвященного отставке президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Помощница Дмитрия Медведева категорически опровергла информацию об увольнении В.Якунина и назвала распространенное сегодня сообщение «фальшивкой».

Н.Тимакова отметила, что ложное сообщение правительства, якобы подписанное Д.Медведевым, содержало грамматические ошибки. Кроме того, оно было отправлено с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку правительства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также предположил, что за этим стоят киберпреступники.

Напомним, сегодня около 20:00 мск в редакции ведущих информационных агентств поступило сообщение о том, что В.Якунин ушел в отставку по собственному желанию. Д.Медведев якобы подписал распоряжение и назначил на должность главы РЖД бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Позже в пресс-службах правительства и РЖД эту информацию опровергли.

Отметим, что в Кремле первоначально не комментировали подобную новость, ссылаясь на нехватку сведений. А тем временем А.Мишарин начал принимать поздравления в связи с повышением. "Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде - связь может оборваться", - приводит слова экс-губернатора агентство "Федерал Пресс".

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"