Лента новостей
В ДНР сообщили о подготовке Порошенко провокации перед выборами Политика, 11:13 МИД не пошлет наблюдателей на выборы президента Украины из-за угроз Политика, 11:12 Уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева направили в суд Общество, 11:04 Успех и свобода: как миллениалы выбирают работу Партнерский материал, 11:02 Сельский преподаватель из Кении получил $1 млн как лучший учитель мира Общество, 10:54 Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 В Москве арестовали водителя опрокинувшегося на такси грузовика Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11
Политика ,  
0 
В.Якунин об «отставке»: На надписи на заборах не реагирую
Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал инцидент с рассылкой крупнейшим российским СМИ якобы правительственного сообщения о его отставке. Это было «спланированной акцией по компрометации», заявил он журналу Forbes.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава РЖД «на надписи на заборе не реагирует» и уверен, что подобные провокации повторятся. В этой связи руководитель железнодорожного монополиста напомнил, что «в одну воронку снаряд дважды не попадает».

Новость об «отставке» застала его за поеданием глухаря в компании с президентом РФ Владимиром Путиным и бизнесменами, рассказал В.Якунин. По словам чиновника, аппетит это известие никому не испортило, а глава государства пошутил в связи со случившимся: «Какое счастье тебе привалило!»

Напомним, ложное сообщение об отставке В.Якунина пришло около 20:00 мск. Вскоре последовали официальные опровержения от пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой и главы президентской пресс-службы Дмитрия Пескова. Они призвали СМИ осторожнее относиться к электронным письмам, приходящим из официальных ведомств.

Известно, что скандальное сообщение было отправлено с IP-адреса провайдера, зарегистрированного в Иркутской области.