Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

В.Якунин об «отставке»: На надписи на заборах не реагирую

Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал инцидент с рассылкой крупнейшим российским СМИ якобы правительственного сообщения о его отставке. Это было «спланированной акцией по компрометации», заявил он журналу Forbes.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава РЖД «на надписи на заборе не реагирует» и уверен, что подобные провокации повторятся. В этой связи руководитель железнодорожного монополиста напомнил, что «в одну воронку снаряд дважды не попадает».

Новость об «отставке» застала его за поеданием глухаря в компании с президентом РФ Владимиром Путиным и бизнесменами, рассказал В.Якунин. По словам чиновника, аппетит это известие никому не испортило, а глава государства пошутил в связи со случившимся: «Какое счастье тебе привалило!»

Напомним, ложное сообщение об отставке В.Якунина пришло около 20:00 мск. Вскоре последовали официальные опровержения от пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой и главы президентской пресс-службы Дмитрия Пескова. Они призвали СМИ осторожнее относиться к электронным письмам, приходящим из официальных ведомств.

Известно, что скандальное сообщение было отправлено с IP-адреса провайдера, зарегистрированного в Иркутской области.