Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53
Новости без коронавируса ,  
0 

СМИ узнали об уголовном деле против Порошенко после публикации компромата

Накануне, 19 мая, были обнародованы компрометирующие записи, на которых Порошенко якобы обсуждает с Джо Байденом смену украинского правительства и генпрокурора взамен на «сильную мотивацию» в размере $1 млрд
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

На Украине возбудили уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью в отношении экс-президента страны Петра Порошенко после обнародования компрометирующих записей. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в офисе генерального прокурора Украины.

«Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в публикации.

По данным издания, расследование начато по двум статьям — ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) и ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В Киеве представили запись разговора людей с голосами Байдена и Порошенко
Политика
<p>Андрей Деркач</p>

Компрометирующие записи, на которых несколько человек обсуждают отставку бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина, были обнародованы 19 мая внефракционным депутатом Верховной рады Андреем Деркачем.

Как утверждает нардеп, записи были сделаны в 2015–2016 годах. На них слышны голоса, похожие на голоса Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-главы Госдепа Джона Керри. «В случае если у вас будет новое правительство и новый генеральный прокурор, я буду готов к публичному подписанию обязательств на $1 млрд», — говорит на записи человек, чей голос похож на голос Байдена. «Чрезвычайно сильная мотивация», — отвечает ему человек, чей голос похож на голос Порошенко.

По словам Деркача, на записях, кроме прочего, обсуждались вопросы наличия коалиции в Раде, отставки кабмина бывшего премьера Арсения Яценюка и утверждения Верховной радой правительства экс-премьера Владимира Гройсмана. В одном из разговоров «Порошенко» якобы признался «Байдену», что в парламенте нет никакой коалиции.

Против Порошенко на Украине возбудили дело о назначении судей ВС
Политика
Петр Порошенко

Генпрокурор Украины Виктор Шокин был отправлен в отставку в апреле 2016 года. Он, в частности, курировал расследование уголовного дела в отношении частной газодобывающей компании Burisma Holdings, в совет директоров которой до 2019 года входил сын Джо Байдена Хантер. Как заявлял адвокат Рудольф Джулиани, представляющий интересы президента США Дональда Трампа, главным соперником которого на предстоящих президентских выборах считается Джо Байден, у Шокина имеются доказательства того, что Burisma причастна к отмыванию денег. В январе этого года Джулиани утверждал, что Шокин намерен обнародовать документы, свидетельствующие об отмывании $3 млн Байденом-младшим, а также дать показания, что расследование против Burisma лично просил притормозить Порошенко.