Лента новостей
NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы
Сейчас большинство в парламенте Венесуэлы принадлежит оппозиции, следующие выборы должны состояться в конце 2020 года, но президент считает нужным провести их раньше
Николас Мадуро (Фото: Ivan Alvarado / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил досрочно провести выборы в национальную ассамблею, передает Reuters.

«Давайте узаконим единственное учреждение, которое не было узаконено за последние пять лет», — заявил Мадуро. На какую дату планируется назначить выборы, не уточняется.

Как отмечает агентство, в 2015 году оппозиция получила большинство голосов в парламенте. Следующие выборы изначально должны были пройти в конце 2020-го. 

В парламенте Венесуэлы обвиняли Мадуро в узурпации власти и призывали другие страны блокировать зарубежные счета администрации действующего президента.

Политика
Мадуро назвал причину быстрого ухода корабля США из вод Венесуэлы

В январе лидер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо во время массовой акции протеста объявил себя временным главой государства и пообещал провести досрочные президентские выборы. Его считают легитимным президентом США, а также большинство стран Южной Америки и ЕС, тогда как Мадуро поддерживают Боливия, Россия, Китай, Иран, Сирия, Турция и др.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Весной Гуаидо объявил об операции «Свобода», направленной на свержение Мадуро и «прекращение узурпации». В конце апреля в Каракасе и ряде других городов Венесуэлы прошли новые акции протеста. Сообщалось, что во время беспорядков пострадали десятки человек.

В мае Гуаидо заявил, что попытка свергнуть Мадуро потерпела поражение. «Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, чтобы защитить Конституцию», — сказал он.