Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
Президент Николас Мадуро узурпировал власть в стране, заявили в оппозиционном парламенте. Там призвали другие страны блокировать счета властей
Фото: Reuters

Национальная ассамблея Венесуэлы, большинство в которой принадлежит оппозиции, во вторник обратилась к другим странам с просьбой заморозить банковские счета, принадлежащие администрации президента Николаса Мадуро, передает Reuters.

По данным агентства, призыв не допустить перемещения ликвидных активов Венесуэлы обращен к США, Европейскому союзу и соседним странам Латинской Америки, таким как Чили и Бразилия.

Незадолго до этого ассамблея также приняла заявление об узурпации власти в стране Мадуро, сообщается на ее сайте. Согласно решению парламента, все действия президента с момента его инаугурации объявляются вне закона.

Перед голосованием по законопроекту депутат Хорхе Миллан заявил, что «сегодня мы должны объявить, что у республики нет президента, по крайней мере демократически избранного и легитимного, а что есть господин, узурпирующий власть». Он призвал своих коллег задуматься о необходимости демократического транзита «к выборам и свободе».

Фотогалерея 
Гиперинфляция и поддержка России: с чем Мадуро вступил во второй срок

Другой депутат, Хуан Пабло Гарсиа, заявил, что в стране образовался вакуум власти и обязанности главы государства в таких условиях должен выполнять спикер парламента Хуан Гуаидо — на прошлой неделе его ненадолго задержали спецслужбы без объяснения причин.

Президентские выборы в стране состоялись еще в мае 2018 года, ЦИК страны отдал победу Мадуро с результатом 68% при явке в 46%. Венесуэльская оппозиция результаты выборов признать отказалась, так же поступили США и некоторые другие страны. Госсекретарь США Майк Помпео 10 января заявил, что Мадуро узурпировал власть в стране.

Телеканал CNN, ссылаясь на знакомых с ситуацией источников, сообщил ранее во вторник, что президент США Дональд Трамп может признать Гуаидо законным лидером Венесуэлы.