Лента новостей
Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51 Директор «Ленкома» опроверг сообщения о своей госпитализации Общество, 10:51
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы
Сейчас большинство в парламенте Венесуэлы принадлежит оппозиции, следующие выборы должны состояться в конце 2020 года, но президент считает нужным провести их раньше
Николас Мадуро (Фото: Ivan Alvarado / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил досрочно провести выборы в национальную ассамблею, передает Reuters.

«Давайте узаконим единственное учреждение, которое не было узаконено за последние пять лет», — заявил Мадуро. На какую дату планируется назначить выборы, не уточняется.

Как отмечает агентство, в 2015 году оппозиция получила большинство голосов в парламенте. Следующие выборы изначально должны были пройти в конце 2020-го. 

В парламенте Венесуэлы обвиняли Мадуро в узурпации власти и призывали другие страны блокировать зарубежные счета администрации действующего президента.

Политика
Мадуро назвал причину быстрого ухода корабля США из вод Венесуэлы

В январе лидер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо во время массовой акции протеста объявил себя временным главой государства и пообещал провести досрочные президентские выборы. Его считают легитимным президентом США, а также большинство стран Южной Америки и ЕС, тогда как Мадуро поддерживают Боливия, Россия, Китай, Иран, Сирия, Турция и др.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле

Весной Гуаидо объявил об операции «Свобода», направленной на свержение Мадуро и «прекращение узурпации». В конце апреля в Каракасе и ряде других городов Венесуэлы прошли новые акции протеста. Сообщалось, что во время беспорядков пострадали десятки человек.

В мае Гуаидо заявил, что попытка свергнуть Мадуро потерпела поражение. «Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, чтобы защитить Конституцию», — сказал он.