Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил об отсутствии дипломатического решения вопроса Карабаха Политика, 15:35 Инфекционисты оценили необходимость реабилитации после COVID-19 Общество, 15:33 Роналду сменил имидж после заражения коронавирусом Спорт, 15:32 В «Векторе» объявили о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19 Общество, 15:30 Аксаков спрогнозировал сроки начала тестирования цифрового рубля Крипто, 15:30 Гоша Куценко попал в больницу с коронавирусом Стиль, 15:28 Путин не исключил «новые острые проблемы» в мировой экономике Экономика, 15:24 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 15:21 Борис Гребенщиков выпустил новый альбом в поддержку «Ночлежки» Стиль, 15:21 Адвокат Ефремова сообщил о выплате 3 млн руб. родственникам погибшего Общество, 15:21 ФСБ задержала участников нападения на Дагестан из банд Басаева и Хаттаба Общество, 15:19 Цены на жилье в России выросли из-за спроса на льготную ипотеку Недвижимость, 15:14 Ломаченко перенес операцию после поражения от Лопеса в чемпионском бою Спорт, 15:13 Губернатор Кемеровской области ушел на удаленку из-за симптомов COVID Политика, 15:11
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы

Сейчас большинство в парламенте Венесуэлы принадлежит оппозиции, следующие выборы должны состояться в конце 2020 года, но президент считает нужным провести их раньше
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Ivan Alvarado / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил досрочно провести выборы в национальную ассамблею, передает Reuters.

«Давайте узаконим единственное учреждение, которое не было узаконено за последние пять лет», — заявил Мадуро. На какую дату планируется назначить выборы, не уточняется.

Как отмечает агентство, в 2015 году оппозиция получила большинство голосов в парламенте. Следующие выборы изначально должны были пройти в конце 2020-го. 

В парламенте Венесуэлы обвиняли Мадуро в узурпации власти и призывали другие страны блокировать зарубежные счета администрации действующего президента.

Мадуро назвал причину быстрого ухода корабля США из вод Венесуэлы
Политика

В январе лидер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо во время массовой акции протеста объявил себя временным главой государства и пообещал провести досрочные президентские выборы. Его считают легитимным президентом США, а также большинство стран Южной Америки и ЕС, тогда как Мадуро поддерживают Боливия, Россия, Китай, Иран, Сирия, Турция и др.

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле
Фотогалерея 

Весной Гуаидо объявил об операции «Свобода», направленной на свержение Мадуро и «прекращение узурпации». В конце апреля в Каракасе и ряде других городов Венесуэлы прошли новые акции протеста. Сообщалось, что во время беспорядков пострадали десятки человек.

В мае Гуаидо заявил, что попытка свергнуть Мадуро потерпела поражение. «Возможно, причина в том, что нам до сих пор нужно больше солдат для поддержки, чтобы защитить Конституцию», — сказал он.