Лента новостей
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Политика ,  
0 
Зеленский попросил США ужесточить санкции против России
Владимир Зеленский поблагодарил Вашингтон за помощь Киеву и назвал США примером для Украины в деле проведения реформ. Он попросил Соединенные Штаты продолжать помогать в преодолении «российской агрессии» и вновь ужесточить санкции
Владимир Зеленский (Фото: Глеб Гараничев / Reuters)

Президент Украины Владимир Зеленский в день инаугурации провел встречу с представителями Белого дома, прибывшими в Киев на инаугурацию нового президента Украины. Он призвал Вашингтон ужесточить санкции против России, говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего в преодолении агрессии России», — обратился Зеленский к американской делегации. Он заметил, что «самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму» Киев не сможет. «Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — сказал Зеленский.

Президент Украины поблагодарил Соединенные Штаты за поддержку в сфере безопасности и назвал Америку примером для демократических реформ на Украине. «Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Потому что нам это нужно. Мы хотим стать европейской страной в сфере ценностей и прозрачности», — заявил он.

В заключение Зеленский выразил надежду на встречу с Дональдом Трампом в ближайшее время.

Фотогалерея 
Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж

В состав американской делегации, прибывшей в Киев, входят министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор Рон Джонсон.

10 мая с просьбой об усилении антироссийских санкций к канцлеру Германии Ангеле Меркель обратился экс-президент Украины Петр Порошенко. необходимость усиления давления на Россию он обосновал выдачей российских паспортов в Донбассе.

В инаугурационной речи Зеленский говорил о необходимости возврата Крыма и Донбасса Украине. «И Крым, и Донбасс — это украинская земля. Мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны возвращать их сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши. Они украинцы», — сказал он с трибуны в Верховной раде.

Политика
Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное