Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Политика ,  
0 
Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку

Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи предложил правительству страны уйти в отставку.

«Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — сказал Зеленский в ходе церемонии, трансляцию которой ведет РБК.

В свою очередь, глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман поздравил Зеленского с вступлением на пост главы государства. «Успехов в служении на благо Украины, господин президент!» — написал Гройсман на своей странице в Twitter.

Политика
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

Согласно действующему законодательству Украины президент не может отправить правительство, которое контролируется парламентом, в отставку. Кабмин уходит лишь в случае отставки премьер-министра либо после выражения ему недоверия Верховной радой.

Во время церемонии инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады.