Лента новостей
Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06 Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации Политика, 12:04 Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли Бизнес, 11:58 Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву Политика, 11:58 СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании Общество, 11:57 ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области Общество, 11:55 «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения Pro, 11:53
Выборы на Украине ,  
0 
РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский
Трансляция будет вестись на сайте rbc.ru, а также на YouTube-канале РБК. Она начнется в 9:45 мск с комментариев корреспондентов РБК, далее последует заседание украинского парламента, на котором Зеленский принесет присягу
Владимир Зеленский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Верховная рада назначила дату инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского на 20 мая. В этот день в украинском парламенте состоится торжественное заседание, на котором новый глава государства принесет присягу и официально вступит на пост президента страны.

Прямую трансляцию этого мероприятия в переводе на русский язык с 9:45 мск смотрите на сайте rbc.ru или на YouTube-канале РБК. РБК также проведет текстовую трансляцию мероприятия.

В команде избранного президента ранее отмечали, что инаугурация пройдет «традиционно и без банкета». На ней Зеленский, по словам его советника Дмитрия Разумкова, после вступления в свои конституционные права и обязанности произнесет в Раде инаугурационную речь.

После этого, указывал Разумков, мероприятия продолжатся в Мариинском дворце, где Зеленский встретится с международными делегациями. Известно, что на эту церемонию в Киев приедут президент Литвы Даля Грибаускайте, помощник генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес и вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович.

Общество
В Кремле не получали приглашений на инаугурацию Зеленского

Также во время инаугурации, отмечал УНИАН, на верность новому главе Украины присягнут военные. Это, по информации портала, может произойти на Софийской площади или в Мариинском парке.

«Затем президент, — подчеркивал Разумков, — отправится на свое рабочее место на Банковую (именно на этой улице в центре Киева находится администрация президента Украины. — РБК) и приступит к выполнению своих функциональных обязанностей».

Выборы президента Украины прошли в два тура — 31 марта и 21 апреля. Лидером обоих оказался Владимир Зеленский. Во втором этапе голосования он участвовал вместе с действующим президентом Украины Петром Порошенко. Согласно официальным итогам выборов, которые местная ЦИК огласила 23 апреля, Зеленский набрал 73,22% голосов, Порошенко заручился поддержкой только 24,45% украинцев. Избранным главой государства Зеленский был объявлен спустя еще неделю, 30 апреля.