Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Политика ,  
0 

Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана

Сообщения поступают на фоне начатого расследования в отношении свергнутого президента. С 11 апреля глава государства Омар аль-Башир отстранен от власти, страной правит переходный военный совет
Ахмед Харун (Фото: Mohamed Nureldin Abdallah / Reuters)

Власти Судана поздним вечером в субботу арестовали нескольких высокопоставленных членов бывшей правящей партии страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в партии.

Среди арестованных — исполняющий обязанности главы партии «Национальный конгресс» Ахмед Харун, бывший первый заместитель свергнутого президента Омара аль-Башира Али Осман Таха, его бывший помощник Авад аль-Джаз, генеральный секретарь Исламского движения Аль-Зубаир Ахмед Хасан и бывший председатель парламента Ахмед Ибрагим аль-Тахер.

МИД заявил о признании Россией новых властей Судана
Политика

Бывший помощник президента Нафи Али Нафи и председатель парламента Ибрагим Ахмед Омар, задержанные ранее, помещены под домашний арест, добавил собеседник.

В субботу агентство со ссылкой на судебный источник сообщило, что в отношении свергнутого президента аль-Башира начато расследование по обвинению в отмывании денег и коррупции.

От переворота до переворота: история правления Омара аль-Башира в Судане
Фотогалерея 

Омар аль-Башир, правивший Суданом около 30 лет, был отстранен от власти 11 апреля после нескольких месяцев массовых протестов против его правления. Сейчас страной управляет переходный военный совет.