Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:52 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 09:50 СМИ узнали о планах Трампа помиловать 100 человек перед уходом с поста Политика, 09:44 Месси удалили с поля в матче за Суперкубок Испании впервые за 753 игры Спорт, 09:38 СМИ узнали о планах Байдена вернуть США в Парижское соглашение по климату Политика, 09:23 Новичок «Спартака» спел песню на командном посвящении. Видео Спорт, 09:16 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве откроют девять лабораторий для проверки на коронавирус

Мэр столицы сообщил, что новые лаборатории смогут проводить около 10 тыс. тестов в день. Мощностей федеральных лабораторий для Москвы не хватало
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице в ближайшую неделю будут открыты «девять мощных городских лабораторий», которые будут проводить около 10 тыс. исследований на коронавирус в день, сообщается на сайте градоначальника.

По словам Собянина, федеральных лабораторий, которые в последние недели работали в круглосуточном режиме, «не хватает для такого большого города, как Москва».

«Мы получили разрешение и совместно со специалистами Роспотребнадзора протестировали наши крупнейшие городские лаборатории, дооснастили их современным оборудованием», — сообщил мэр. По его словам, после открытия лабораторий число исследований возрастет в 2,5 раза.

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 54 человека
Общество
Фото:Сергей Красноухов / ТАСС

Собянин также отметил, что в дальнейшем мощность лабораторий будет расти, а к работе будут подключены и частные предприятия.

Главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике столичного департамента здравоохранения Александр Цибин сообщил, что для работы в лабораториях обучены 170 сотрудников, а позже их число достигнет 250.

Ранее главный врач больницы в Коммунарке, куда помещают москвичей с COVID-19, Денис Проценко в интервью телеканалу RT заявил, что в столице применяются драконовские меры по изоляции людей, прибывших из неблагополучных регионов, и ограничению контактов. Он также сообщил, что в Москве есть 5 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких, которые будут применяться в случае необходимости.

По официальной информации, 20 марта в России было зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции. В Москве заболел 131 человек.