Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 11:05 Новые правила: какие законы изменят ретейл и рестораны в 2021 году Pro, 11:00 Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца Спорт, 10:59 Лавров назвал незаконными санкции Евросоюза из-за Навального Политика, 10:57 Муфтий Чечни назвал Макрона «террористом №1» и «врагом мусульман» Общество, 10:53 В России за сутки от COVID-19 умерло рекордное число человек Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили более 4,3 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:48 В России за сутки выявили 16,5 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:45 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот Спорт, 10:40 Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Кремле ответили на обвинения России в дезинформации по коронавирусу

Фото:Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал голословными обвинения в том, что Россия развернула информационную кампанию по дестабилизации ситуации на Западе в связи с коронавирусом, передает корреспондент РБК.

«По идее, в нынешней ситуации эта русофобская одержимость как-то должна была пойти на спад, но, видимо, не идет», — отметил официальный представитель Кремля. Он добавил, что не может комментировать эту информацию «с точки зрения здравого смысла».

FT узнала о докладе ЕС про распространение Россией фейков о коронавирусе
Политика
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Так Песков прокомментировал закрытый доклад ЕС, опубликованный Financial Times, в котором говорится, что прокремлевские СМИ развернули кампанию по дезинформации, распространяя неверные данные о том, как страны Запада борются с распространением коронавируса. По данным газеты, авторы доклада считают, что целью этой кампании является распространение паники и страха, а также попытка разделить европейское общество.

Как утверждается в документе, основные распространители дезинформации — аккаунты в соцсетях, которые формируют представление о коронавирусе как об искусственной болезни, превращенной в оружие.