Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп из-за вируса решил провести саммит G7 по видеосвязи

Такое решение принято, чтобы страны могли направить все силы для борьбы с распространением коронавируса, сообщили в Белом доме
Фото: Evan Vucci / Consolidated News Photos / Global Look Press
Фото: Evan Vucci / Consolidated News Photos / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп из-за эпидемии нового коронавируса отменит очную встречу лидеров G7, июньский саммит пройдет в формате видеоконференции. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, передает Reuters.

Такое решение принято, «чтобы каждая страна могла сосредоточить все свои ресурсы» на борьбе с распространением коронавируса, отметил Дир.

Кроме того, Белый дом уже оповестил других членов G7, что для сохранения тесного взаимодействия президент организует встречу с лидерами в формате видеоконференции также в апреле и мае, говорится в заявлении.

В начале недели, 16 марта, Трамп уже провел экстренные переговоры с лидерами «Большой семерки» по видеосвязи, в ходе которых они обсудили ситуацию с распространением коронавируса и возможность отмены летних Олимпийских игр в Токио, сообщал Bloomberg.

Лидеры G7 назвали пандемию COVID-19 «глобальным кризисом здравоохранения»
Политика
Урсула фон дер Лейен и Чарльз Мишель ​после видеоконференции с лидерами G7<br />
<br />
&nbsp;

Формат G8 сократился до «семерки» в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры объединения не приехали на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе без российского президента Владимира Путина. В число стран — участников G7 входят США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и Япония.

Трамп ранее воспользовался законом об оборонном производстве (Defense Production Act) времен Корейской войны, который позволит увеличить в США выпуск медицинских масок, респираторов, аппаратов для искусственной вентиляции легких и другого необходимого в рамках борьбы с коронавирусом оборудования. Этот закон давал президенту право требовать от бизнеса заключения контрактов или выполнения заказов, необходимых для нужд национальной обороны в контексте холодной войны.

Кроме того, Трамп сообщил, что в США тестируют против коронавируса лекарство от малярии гидроксихлорохин. По его словам, этот препарат при первоначальных исследованиях дал «воодушевляющие» результаты.