Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
15-летний футболист забил первый гол в чемпионате России Спорт, 18:32 Депздрав опроверг сообщения о смерти ребенка от прививки от кори Общество, 18:23 «Биткоин может подорожать до $17 700». Криптовалюта против акций Крипто, 18:20 В Белоруссии задержали направлявшегося в Минск мужчину с холодным оружием Общество, 18:16 Акции Tesla упадут в пять раз в августе. Но инвесторы ничего не потеряют Инвестиции, 18:12 21 террабайт кода с GitHub поместили в вечную мерзлоту на тысячу лет Индустрия 4.0, 18:10  Макрон позвонил Путину из-за ситуации в Белоруссии и пандемии COVID-19 Политика, 18:07 Башару Асаду стало плохо во время выступления в парламенте Общество, 18:04 Глава МВД Белоруссии потребовал не трогать журналистов во время протестов Общество, 17:59 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 17:55 МИД Литвы заявил о поставленном перед Тихановской выборе Политика, 17:51 В Минске обвинили штаб Бабарико в организации беспорядков на протестах Политика, 17:51 В Югре при пожаре на Ем-Еговском месторождении погиб человек Общество, 17:47 В Екатеринбурге появился невидимый памятник подлодке «Курск» Стиль, 17:46
Выборы на Украине ,  
0 

ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах

Избирком Украины отказался зарегистрировать наблюдателями на выборах президента страны представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которые имели российское гражданство
Фото: Константин Чергинский / ТАСС
Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась зарегистрировать в качестве наблюдателей за выборами 24 членов Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, которые имеют российское гражданство. Такое решение члены ЦИК приняли на заседании сегодня, сообщает УНИАН.

По словам секретаря ЦИК Натальи Бернацкой, международным наблюдателем на выборах президента Украины не может быть лицо, являющееся гражданином государства-агрессора или государства-оккупанта — на Украине таким государством считают Россию.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Закон, запрещающий представителям России быть наблюдателями на выборах, Верховная рада Украины приняла в начале февраля. Спустя три недели его подписал президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко обогнал Тимошенко в рейтинге кандидатов в президенты Украины
Политика

О том, что Киев не будет принимать заявки на регистрацию наблюдателей из России на президентские выборы и по линии ОБСЕ, в начале января говорил глава МИД Украины Павел Климкин.

В Москве ограничения для наблюдателей, введенные Киевом, сочли недопустимыми. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что этот шаг снижает легитимность выборов.

Тимошенко, кавээнщик, экс-глава СБУ: кто хочет стать президентом Украины
Фотогалерея 

Пустить российских наблюдателей на выборы​ призывал ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. «Это нормально, если российские наблюдатели [поедут на выборы на Украину], но под началом БДИПЧ [Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ]. Никаких игр. Украине необходимо доверять своим собственным демократическим институтам», — написал Волкер в Twitter в феврале.

Всего, по данным ЦИК Украины на 19 марта, наблюдателями на выборах президента страны были зарегистрированы 1127 человек от 13 международных организаций и десяти иностранных государств.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта.