Лента новостей
«Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Политика, 20 мар, 22:06
0
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Вооруженный мужчина напал на дежурного отделения полиции в поселке Нефтемайск в Грозном. Правоохранители убили нападавшего, в результате атаки один полицейский получил ранения
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

При нападении на полицейского в чеченском поселке Нефтемайск ранен сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь УМВД по Чечне Магомед-Амин Дениев.

«Нападение с огнестрельным оружием было совершено на сотрудника отделения полиции №4. Нападавший убит. Один полицейский ранен», — рассказал Дениев.

Как сообщили в полиции, нападение произошло около 20:00 мск.

В начале января в селе Автуры Шалинского района Чечни был застрелен начальник местного отделения полиции. По данным пресс-службы МВД по Чечне, «преступник нанес полицейскому подлый выстрел в спину, когда он выходил из продовольственного магазина». Сотрудник МВД скончался от полученных ранений на месте. Нападение совершил ранее осужденный житель Шалинского района 1990 года рождения, заявляли в полиции.

В ноябре 2017 года два боевика атаковали полицейский пост у села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Правоохранители ликвидировали нападавших, в результате атаки полицейские не пострадали. По информации издания Life, один из полицейских получил легкое ранение после подрыва самодельного взрывного устройства. По предварительным данным, нападавшими были Ахмед Чахкиев 1981 года рождения и Адам Цуцаев 1986 года рождения. У одного из нападавших при себе был пистолет.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что боевики были завербованы из-за рубежа. По его словам, нападавшие бросили в сотрудников МВД гранату и открыли по ним огонь. «Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», — подчеркнул глава Чечни.

В конце декабря 2017 года Кадыров также сообщал о том, что у властей республики имеются данные о боевиках, отправленных атаковать Чечню. «У нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — заявлял Кадыров. По его словам, за вербовкой боевиков стоят «западные спецслужбы», которые «днем и ночью ведут в сети подрывную работу».