Лента новостей
ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Политика, 20 мар, 22:06
0
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Вооруженный мужчина напал на дежурного отделения полиции в поселке Нефтемайск в Грозном. Правоохранители убили нападавшего, в результате атаки один полицейский получил ранения
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

При нападении на полицейского в чеченском поселке Нефтемайск ранен сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь УМВД по Чечне Магомед-Амин Дениев.

«Нападение с огнестрельным оружием было совершено на сотрудника отделения полиции №4. Нападавший убит. Один полицейский ранен», — рассказал Дениев.

Как сообщили в полиции, нападение произошло около 20:00 мск.

В начале января в селе Автуры Шалинского района Чечни был застрелен начальник местного отделения полиции. По данным пресс-службы МВД по Чечне, «преступник нанес полицейскому подлый выстрел в спину, когда он выходил из продовольственного магазина». Сотрудник МВД скончался от полученных ранений на месте. Нападение совершил ранее осужденный житель Шалинского района 1990 года рождения, заявляли в полиции.

В ноябре 2017 года два боевика атаковали полицейский пост у села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Правоохранители ликвидировали нападавших, в результате атаки полицейские не пострадали. По информации издания Life, один из полицейских получил легкое ранение после подрыва самодельного взрывного устройства. По предварительным данным, нападавшими были Ахмед Чахкиев 1981 года рождения и Адам Цуцаев 1986 года рождения. У одного из нападавших при себе был пистолет.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что боевики были завербованы из-за рубежа. По его словам, нападавшие бросили в сотрудников МВД гранату и открыли по ним огонь. «Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», — подчеркнул глава Чечни.

В конце декабря 2017 года Кадыров также сообщал о том, что у властей республики имеются данные о боевиках, отправленных атаковать Чечню. «У нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — заявлял Кадыров. По его словам, за вербовкой боевиков стоят «западные спецслужбы», которые «днем и ночью ведут в сети подрывную работу».