Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кадыров рассказал об отправленных атаковать Чечню террористах

У властей Чечни есть информация о террористах, «нескольких шайтанах», которые собираются организовать в республике ряд атак. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал «уничтожить» боевиков, как только они попадут на территорию региона
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ заявил, что у властей Чечни есть информация о террористах, отправленных атаковать республику.

«Мы же слышали лозунги этих шайтанов, что они говорят: «Мы придем в Россию, мы вам покажем, мы взорвем, мы уничтожим». Мы сейчас знаем, у нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — сказал он.

Кадыров заверил, что власти региона полностью контролируют «все каналы, ходы и выходы». По его словам, в республике ждут боевиков, чтобы их сразу «забрать или уничтожить».

Ранее, 21 ноября, в интервью агентству «Интерфакс» Кадыров рассказал, что власти и правоохранительные органы Чечни способны предотвратить попытки терактов даже «на стадии замысла». По его словам, в республике нет социальной базы для терроризма.

«Никакого террористического подполья в Чечне нет! Но попытки вербовать молодежь продолжаются. За этим стоят западные спецслужбы, приспешники которых, сидя в Европе, днем и ночью ведут в сети подрывную работу. Однако социальной базы у террористов в Чечне нет», — подчеркнул Кадыров.

​Глава региона заверил, что Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм.