Лента новостей
Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве госзаказа на заводе под руководством сына Рогозина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06 СМИ узнали о переходе футболиста «Вест Хэма» в «Реал» за €75 млн Спорт, 19:04 Рогозин объявил о получении денег на вторую очередь Восточного Общество, 18:59 $2 млрд — акционерам, $100 млн — стартапам: что будет с акциями Starbucks Quote, 18:50 Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30
Политика ,  
0 
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Вооруженный мужчина напал на дежурного отделения полиции в поселке Нефтемайск в Грозном. Правоохранители убили нападавшего, в результате атаки один полицейский получил ранения
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

При нападении на полицейского в чеченском поселке Нефтемайск ранен сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь УМВД по Чечне Магомед-Амин Дениев.

«Нападение с огнестрельным оружием было совершено на сотрудника отделения полиции №4. Нападавший убит. Один полицейский ранен», — рассказал Дениев.

Как сообщили в полиции, нападение произошло около 20:00 мск.

В начале января в селе Автуры Шалинского района Чечни был застрелен начальник местного отделения полиции. По данным пресс-службы МВД по Чечне, «преступник нанес полицейскому подлый выстрел в спину, когда он выходил из продовольственного магазина». Сотрудник МВД скончался от полученных ранений на месте. Нападение совершил ранее осужденный житель Шалинского района 1990 года рождения, заявляли в полиции.

В ноябре 2017 года два боевика атаковали полицейский пост у села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Правоохранители ликвидировали нападавших, в результате атаки полицейские не пострадали. По информации издания Life, один из полицейских получил легкое ранение после подрыва самодельного взрывного устройства. По предварительным данным, нападавшими были Ахмед Чахкиев 1981 года рождения и Адам Цуцаев 1986 года рождения. У одного из нападавших при себе был пистолет.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что боевики были завербованы из-за рубежа. По его словам, нападавшие бросили в сотрудников МВД гранату и открыли по ним огонь. «Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», — подчеркнул глава Чечни.

В конце декабря 2017 года Кадыров также сообщал о том, что у властей республики имеются данные о боевиках, отправленных атаковать Чечню. «У нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — заявлял Кадыров. По его словам, за вербовкой боевиков стоят «западные спецслужбы», которые «днем и ночью ведут в сети подрывную работу».