Лента новостей
Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Политика, 20 мар, 22:06
0
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Вооруженный мужчина напал на дежурного отделения полиции в поселке Нефтемайск в Грозном. Правоохранители убили нападавшего, в результате атаки один полицейский получил ранения
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

При нападении на полицейского в чеченском поселке Нефтемайск ранен сотрудник правоохранительных органов. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь УМВД по Чечне Магомед-Амин Дениев.

«Нападение с огнестрельным оружием было совершено на сотрудника отделения полиции №4. Нападавший убит. Один полицейский ранен», — рассказал Дениев.

Как сообщили в полиции, нападение произошло около 20:00 мск.

В начале января в селе Автуры Шалинского района Чечни был застрелен начальник местного отделения полиции. По данным пресс-службы МВД по Чечне, «преступник нанес полицейскому подлый выстрел в спину, когда он выходил из продовольственного магазина». Сотрудник МВД скончался от полученных ранений на месте. Нападение совершил ранее осужденный житель Шалинского района 1990 года рождения, заявляли в полиции.

В ноябре 2017 года два боевика атаковали полицейский пост у села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни. Правоохранители ликвидировали нападавших, в результате атаки полицейские не пострадали. По информации издания Life, один из полицейских получил легкое ранение после подрыва самодельного взрывного устройства. По предварительным данным, нападавшими были Ахмед Чахкиев 1981 года рождения и Адам Цуцаев 1986 года рождения. У одного из нападавших при себе был пистолет.

Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что боевики были завербованы из-за рубежа. По его словам, нападавшие бросили в сотрудников МВД гранату и открыли по ним огонь. «Их задачей было расстрелять сотрудников полиции, завладеть стрелковым оружием и боекомплектом для последующего резонансного преступления», — подчеркнул глава Чечни.

В конце декабря 2017 года Кадыров также сообщал о том, что у властей республики имеются данные о боевиках, отправленных атаковать Чечню. «У нас есть информация о нескольких шайтанах, они отправили их совершать теракты в Чечню, они дошли до Грузии», — заявлял Кадыров. По его словам, за вербовкой боевиков стоят «западные спецслужбы», которые «днем и ночью ведут в сети подрывную работу».