Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Украина взыскала с «Газпрома» $3,8 млн
Политика, 20 мар, 21:39
0
Украина взыскала с «Газпрома» $3,8 млн
Данная сумма взыскана в рамках антимонопольного штрафа на $6,6 млрд. По словам главы украинского Минюста, это все, что фактически было у «Газпрома» на территории республики
Фото: Patrick Lux / DPA / ТАСС

Украинский Минюст взыскал около 100 млн грн ($3,8 млн) с «Газпрома» за счет активов российской компании на территории Украины по делу о штрафе в $6,6 млрд якобы за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр юстиции страны Павел Петренко.

«Мы уже взыскали часть средств — это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн грн», — сообщил Петренко.

«Газпром» получил от «Нафтогаза» подтверждение готовности к переговорам
Бизнес

Речь идет о решении Хозяйственного суда Киева по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 2016 года, который обязал «Газпром» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции выплатить в украинский бюджет более 171 млрд грн ($6,6 млрд). «Газпром» с решением не согласился и оспорил его. На прошлой неделе Киевский апелляционный суд отклонил жалобу российской компании.

Глава украинского Минюста также пообещал, что его ведомство будет сотрудничать с коллегами относительно других судебных решений, в том числе по решению Стокгольмского арбитража в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом».

«Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры», — подчеркнул Петренко.

Киев поручил украинским посольствам найти зарубежные активы «Газпрома»
Политика

В конце февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» и обязал российскую компанию выплатить $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Президент Украины Петр Порошенко 12 марта пообещал взыскать с «Газпрома» в соответствии с решением Стокгольмского арбитража «все до копейки»

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев в ответ на запрос РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"