Лента новостей
Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38
Украинский кризис ,  
0 
Киев поручил украинским посольствам найти зарубежные активы «Газпрома»

МИД Украины поручил своим зарубежным посольствам провести анализ активов «Газпрома» в разных странах, заявила заместитель главы ведомства Елена Зеркаль в интервью украинскому «Пятому каналу».

«Мы уже дали задание нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться ко всем реестрам, ко всем открытым базам данных, для того чтобы узнать, где, что есть у «Газпрома», — сказала Зеркаль.

Накануне, 7 марта, премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Минюсту страны скоординировать работу по подготовке ареста активов «Газпрома», в случае если компания откажется выполнять условия Стокгольмского арбитража, а также решения антимонопольного ведомства Украины и судов страны.

Власти Украины приступили к аресту активов «Газпрома» на своей территории из-за несоблюдения решения Стокгольмского арбитража 8 марта. В список подлежащих аресту попали «Газпром сбыт Украина», Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит».

Спор «Газпрома» и «Нафтогаза» касается цены и объемов поставок. В декабре Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за поставленный газ и проценты за просрочку, в то время как российская компания требовала $56 млрд. Однако в феврале тот же арбитраж обязал уже «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. «Газпром» с 1 марта отказался поставлять газ на Украину и вернул предоплату на основании отсутствия подписанного допсоглашения к контракту. «Нафтогаз» заявил о намерении потребовать компенсации убытков, а «Газпром» — о расторжении всех заключенных с украинской компанией контрактов. Соответствующая процедура была запущена 3 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"