Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Бизнес ,  
0 

«Газпром» получил от «Нафтогаза» подтверждение готовности к переговорам

«Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» подтверждение готовности начать переговоры в рамках процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Об этом журналистам сказал председатель правления компании Александр Медведев, передает корреспондент РБК.

По словам Медведева, провести переговоры планируется в ближайшие дни.

Глава «Газпрома» назвал срок разрыва всех контрактов с Украиной
Политика
Алексей Миллер

Во вторник, 13 марта, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что на расторжение всех контрактов на транзит и поставку газа с Украиной потребуется от полутора до двух лет.

28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору, заключенному в 2009 году и действующему до конца 2019 года. С учетом долга «Нафтогаза» за поставленный газ сумма выплат должна составить $2,56 млрд. Позднее Миллер заявил, что из-за несогласия с этим решением «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения всех контрактов с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже.