Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11
Бизнес ,  
0 

«Газпром» получил от «Нафтогаза» подтверждение готовности к переговорам

«Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» подтверждение готовности начать переговоры в рамках процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Об этом журналистам сказал председатель правления компании Александр Медведев, передает корреспондент РБК.

По словам Медведева, провести переговоры планируется в ближайшие дни.

Глава «Газпрома» назвал срок разрыва всех контрактов с Украиной
Политика
Алексей Миллер

Во вторник, 13 марта, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что на расторжение всех контрактов на транзит и поставку газа с Украиной потребуется от полутора до двух лет.

28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение, согласно которому «Газпром» должен заплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору, заключенному в 2009 году и действующему до конца 2019 года. С учетом долга «Нафтогаза» за поставленный газ сумма выплат должна составить $2,56 млрд. Позднее Миллер заявил, что из-за несогласия с этим решением «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения всех контрактов с «Нафтогазом» в Стокгольмском арбитраже.