Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Украинский кризис ,  
0 
Киевский суд отказал «Газпрому» в жалобе на уплату $6,6 млрд

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу «Газпрома» на решение суда о выплате российской компанией в украинский бюджет более 171 млрд грн ($6,6 млрд) за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

«Постановлением от 13.03.2018 по делу №910/18299/16 КАХС отказал ОАО «Газпром» в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений решение местного суда о механизме исполнения судебного решения», — сообщает суд.

В 2017 году украинский суд обязал ОАО «Газпром» выплатить в бюджет Украины более 171 млрд грн за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. «Газпром» подал жалобу в апелляционный суд Киева.

Ранее, 12 марта, президент Украины Петр Порошенко пообещал взыскать компенсацию, которую назначил «Газпрому» Стокгольмский арбитраж.

Стокгольмский арбитраж 28 февраля частично удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» и назначил российской монополии выплатить $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. До этого тот же суд постановил Украине выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ и проценты за просрочку.

С 1 марта «Газпром» приостановил поставку газа на Украину и вернул предоплату. Со 2 марта российская монополия начала процедуру расторжения контрактов на поставку газа и его транзит через страну. Украина начала арест активов «Газпрома» на своей территории и поручила посольствам оценить собственность российской компании за рубежом для возможного ареста.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"