Лента новостей
Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15
Политика ,  
0 
Украина взыскала с «Газпрома» $3,8 млн
Данная сумма взыскана в рамках антимонопольного штрафа на $6,6 млрд. По словам главы украинского Минюста, это все, что фактически было у «Газпрома» на территории республики
Фото: Patrick Lux / DPA / ТАСС

Украинский Минюст взыскал около 100 млн грн ($3,8 млн) с «Газпрома» за счет активов российской компании на территории Украины по делу о штрафе в $6,6 млрд якобы за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр юстиции страны Павел Петренко.

«Мы уже взыскали часть средств — это все, что фактически было у «Газпрома» на территории Украины. Было описано, арестовано и взыскано в госбюджет Украины более 100 млн грн», — сообщил Петренко.

Бизнес
«Газпром» получил от «Нафтогаза» подтверждение готовности к переговорам

Речь идет о решении Хозяйственного суда Киева по иску Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 2016 года, который обязал «Газпром» за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции выплатить в украинский бюджет более 171 млрд грн ($6,6 млрд). «Газпром» с решением не согласился и оспорил его. На прошлой неделе Киевский апелляционный суд отклонил жалобу российской компании.

Глава украинского Минюста также пообещал, что его ведомство будет сотрудничать с коллегами относительно других судебных решений, в том числе по решению Стокгольмского арбитража в споре между «Нафтогазом» и «Газпромом».

«Мы имеем хорошие перспективы и хорошие наработки относительно выполнения этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры», — подчеркнул Петренко.

Политика
Киев поручил украинским посольствам найти зарубежные активы «Газпрома»

В конце февраля Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» и обязал российскую компанию выплатить $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. Президент Украины Петр Порошенко 12 марта пообещал взыскать с «Газпрома» в соответствии с решением Стокгольмского арбитража «все до копейки»

Представитель «Газпрома» отказался от комментариев в ответ на запрос РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"