Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
Политика ,  
0 

Украина объявила в розыск Сергея Курченко

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск олигарха Сергея Курченко.
Фото: Пресс-служба ФК Металлист
Фото: Пресс-служба ФК Металлист

Бизнесмену инкриминируется присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Местонахождение Курченко устанавливается, говорится в сообщении пресс-службы украинского надзорного ведомства.

Олигарх совместно с другими лицами расхитил имущество государственного предприятия ОАО "Укргаздобыча", считают обвинители. Злоумышленники путем совершения противоправных операций купли-продажи сжиженного газа нанесли интересам государства ущерб на общую сумму более 1 млрд грн.

Ранее Министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело в отношении инвестиционно-промышленной группы "ВЕТЭК". По данным ведомства, деятельность компании, принадлежащей Курченко, близкому к свергнутому президенту Виктору Януковичу, причинила "Нефтегазу Украины" убытки в размере 1,6 млрд грн (по сегодняшнему курсу - 175,8 млн долл.).

Сергей Курченко - владелец группы - председатель наблюдательного совета ГК "ВЕТЭК" (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания). ГК "ВЕТЭК" инвестиционно-промышленная группа Украины, объединяющая активы в нефтегазовом секторе (Одесский НПЗ, сеть АЗС на Украине и в Германии, торговые и логистические компании), а также на мультимедийном и банковском рынках СНГ.

Курченко вошел в список лиц, в отношении которых действуют визовые и экономические санкции Европейского союза в связи с политическим кризисом на Украине.