Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля Общество, 03 апр, 23:25 «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России Общество, 03 апр, 23:21 Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке Экономика, 03 апр, 23:12 В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху Общество, 03 апр, 23:09 Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% Экономика, 03 апр, 22:54 Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики Экономика, 03 апр, 22:53 Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве Общество, 03 апр, 22:47 Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать Политика, 03 апр, 22:43 В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе Общество, 03 апр, 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах Технологии и медиа, 03 апр, 22:14
Война в Сирии ,  
0 

Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе

При этом необходимо сохранить суверенитет и территориальную целостность государства, отметил президент в ходе телефонного разговора с Макроном и Меркель. Лидеры заявили о готовности способствовать снижению напряженности в регионе
Владимир Путин (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель по урегулированию ситуации в сирийском Идлибе, сообщает Кремль.

По словам Путина, необходимо принять эффективные меры по нейтрализации террористической угрозы при сохранении суверенитета и территориальной целостности Сирии. Макрон и Меркель, как отмечает Кремль, заявили о готовности помочь снижению напряженности в регионе. Стороны отметили, что важно не допустить негативных гуманитарных последствий для сирийских граждан.

Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее российские бомбардировщики Су-24 нанесли удар по протурецким боевикам, поддерживаемым Вооруженными силами Турции. Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) утверждал, что они прорвали оборону сирийской армии. Российские военные нанесли удары, чтобы не допустить продвижения боевиков вглубь страны, в результате сирийским войскам удалось отбить атаку. Турецкое Минобороны заявило, что из-за авиаударов в Идлибе погибли два турецких военных, пятеро получили ранения.

Ситуация в Идлибе обострилась ранее в феврале, когда правительственные войска устроили артобстрел турецких наблюдательных пунктов в регионе. Анкара тогда заявила о пяти погибших и пяти раненых военных. В ответ турецкие войска сбили сирийский вертолет, нейтрализовали десятки военных и уничтожили три танка.