Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Политика ,  
0 

МИД обеспокоен тяжбой американских лесбиянок за российского ребенка

Министерство иностранных дел России опасается за психику российского ребенка Егора Шатабалова, усыновленного в 2007г. из Кемеровской области лесбийской парой из США.
Фото: РБК

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили, что ребенок был усыновлен гражданкой США Марсией Энн Брандт, которая сознательно скрыла от российского суда тот факт, что состоит в однополом браке.

В 2009г. брак М.Энн Брандт распался, между бывшими супругами началась судебная тяжба за право опеки над ребенком.

"Таким образом, ребенок оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

В настоящий момент МИД России совместно с компетентными российскими ведомствами выясняет обстоятельства усыновления Е.Шатабалова. Консульские сотрудники добиваются доступа к ребенку в Сан-Франциско, однако дипломатам пока в нем отказывают.

Напомним, в России иностранным однополым парам запрещено усыновлять детей. Этот запрет недавно подтвердил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, комментируя легализацию однополых браков во Франции. "Позиция эта выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе. Там прямо указано, что браком считается союз мужчины и женщины. Ничего другого у нас нет. Точка", - заявил он.

Отметим, что в Кемеровской области закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей на территории области, был принят за полгода до так называемого закона Димы Яковлева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"